Вышли как-то лонгрид, полулонгрид и пост погулять...
А на улице мороз, что усы инеем покрываются. Лонгрид шёл в своей длинной шубе, запутался и упал в сугроб. Полулонгрид в полушубке и полусапогах замёрз и нырнул туда же. А пост, хоть и был в бомбере и кроссовках, но успел налегке заскочить в метро. Прыгнул в вагон и был прочитан всеми пассажирами.
Получается, размер имеет значение. Да ещё какое. Но в каждой обители информации - свой размер. И что мы опять сделаем? Вспомним своё поведение. Шаришь ты в поиске Яндекс или Google, не важно. Нашёл именно ту инфу, которую искал. Читаешь статью любого размера. Здесь можно всё позволить.
Потом между делом пошёл полистать ленту в ОК, ВК или канал в Телеге. Увидел буквенную простыню и обомлел: "Да ну нафиг, слишком много текста". А комменты типа "слишком много букв" встречал? Наверняка. А вот коротенький пост заходит "на ура".
Ловим суть. Социальные сети и каналы в мессенджерах - это вам не сайты. Пиши короткие посты, чтобы человек успевал прочитать, пока едет остановку-другую, стоит в очереди за бокалом пенного, ждёт товарища у подъезда или в пробке стоит.
Всё-таки какого размера должен быть пост?
Выходит, пост лучше уместить в экран телефона. Приблизительно, чуть меньше или больше - самое оно. Но не бойся делать исключения, когда это действительно нужно. И когда необходимо донести всю информацию целевой аудитории подробно.
Ставь себя на место читателя и будет тебе Йохохо и Конфетка с ромом!
Рисуй лайк, делись с друзьями, подписывайся и прыгай на борт. Мы идём по веб-волнам!
Интересное на канале:
Как писать статьи, чтобы отличиться и тебя заметили?
Как составить качественное Резюме и не допустить главную ошибку?
На каком канале лучше начинать писать - Дзен или Телеграм?