Найти тему
Охотник за рецептами

Килька в томатном соусе 29 лет назад и сегодня. Проверил есть ли отличие

Оглавление

Последний раз кильку в томатном соусе я ел 29 лет назад. Служил я тогда 2 года обычным рядовым в Армии. Время было переходное, присягу мы принимали 3 раза. Первый раз в СССР, второй раз в СНГ, и наконец, последнюю и первую в истории, присягу России. В общем стране было не до солдат и кормили нас абы как, поэтому есть хотелось всегда (да вдобавок и организмы были молодые, растущие). Как говорится война войной, а кушать хочется всегда. Вот и бегали с пособия солдатского в магазин подъедать.

В тот день как раз привезли в магазин хлебушек свежий, вот мы за ним и пришли, а заодно взяли баночку томатной кильки на бутерброды положить, будь она неладная.
Что дальше было описывать не буду, сокращу историю. 2 дня я потом провёл в санитарной части. С тех пор и потерял к ней интерес.

А тут недавно вот захотелось и всё, а может потому, что в магазине положили её на верхнюю полку, а не как обычно, в самый низ. В общем, решился, купил, а за одно и банку селёдки консервированной прихватил.

Перед тем как коротко поделюсь впечатлением, позвольте задать вам один вопрос. Как вы считаете, чем отличается килька в томатном соусе за 120 рублей от кильки в томатном соусе за 84 рублей. Или допустим, банка сельди за 85 рублей отличается от сельди за 56 рублей?

Понятное дело первым напрашивается ответ, что производителем, и это само собой разумеется. Но есть еще один очень простой ответ, да ничем, просто в Пятёрочке скидка или распродажа.

Почему такая скидка подумал я вначале, обе консервы были выпущены в конце 2020 года, а срок годности 24 месяца, да и производители не новички на рынке, но потом понял.

Рассказываю (совсем быстро)

Что килька, что селёдка оформлена в баночках симпатично. Первой вскрыл кильку. Не знал, что за 29 лет она уменьшилась до размеров анчоуса. Я помнил целые рыбинки, которые можно положить на хлеб. Попробовать всё же решился, на хлебушек, но скорее в виде намазки получилось. Вкус мне показалось, не изменился, вполне съедобно и вкусно, но это скорее благодаря ГОСТу. А вот насчет того ,что на банке указано неразделанная, я бы поспорил. Разделанная, даже чуть ли не перемолотая. Кстати в банке любого производителя, в то время, были целиковые рыбки.

как то так
как то так

Что касается сельди Тихоокеанской натуральной с добавлением масла, то в принципе, то же самое с ней, что и с килькой. Нет целостности кусочков, доставая, превращалась в паштет. Приукрасил её на хлебе слегка луком и укропчиком, стала и красивее и вкуснее.

По моим ощущением вкус всё тот же что и раньше.В целом, съедобно и вкусно, и состав нормальный, а вот вид самого продукта, на мой взгляд, как-то не аппетитно.

Я понимаю, что производителей много и разных и наверняка есть килька по виду прям как надо, а я купил по скидке вдобавок, но согласитесь килька неразделанная не может быть похожа на фарш.

Мне кажется, что скорее всего, в Пятёрке знают проблемы этих двух консерв, вот и распродажа.

Самое главное, что всё в порядке осталось со здоровьем. Чего искренне и вам желаю, мои читатели.
Думаю вот теперь, следующие 29 лет есть кильку или нет? Как считаете?

Ставьте лайки. Делитесь с друзьями в соцсетях. Советуйте и критикуйте в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал.

Лучшее у нас всё впереди

Еда
6,93 млн интересуются