Юг России – популярное место для русского туриста: тепло, море, природа. Дали отпуск – на Юг, а что же выбрать, Сочи? Снова? У меня есть куча знакомых, которые несколько раз бывали в Сочи, недавно я узнал, почему именно туда всех тянет, пожалуй с него и начну.
Сочи
Фантастика! – сказал я, когда сошел с поезда: тепло, кругом пальмы, зелень – и это в конце января. Но зима – не помеха русскому туристу, в городе яблоку негде упасть. Думаю, что в Сочи туристы круглый год, оно и понятно, место, действительно классное, да погода располагает (почти).
На удивление в Сочи очень мало плохих дорог и тротуаров, и даже во многих местах есть ливнёвки, в которые вода стекает, а не застаивается как это бывает в большинстве городов России. Безусловно, чемпионат мира и зимняя Олимпиада сильно повлияла на благоустройство, к сожалению, я не могу сравнить до и после, но буду рад вашему комментарию внизу. А где серые, унылые дома? – в Сочи я их не увидел, всё какое-то яркое, будто в Маями.
Я не ожидал, что Сочи – крутой город, теперь я советую своим знакомым поехать хоть раз в этот прекрасное место и вам советую! Море, горнолыжка - всё на уровне.
Ростов-на-Дону
Самый душевный город среди Краснодара и Сочи. В Ростове прекрасные дворы, порой не ухоженные, но зато со своей атмосферой. Ростов – город миллионник, он расположен по обоим сторонам Дона, здесь немного холоднее, чем в Сочи и Краснодаре. Но хочу отметить, что Ростов чем-то схож с Краснодаром.
Ростову тоже повезло с Чемпионатом Мира, видно, что в городе неплохо подготовились, но как обычно бывает: "Построим всё к великим событиям, а потом про это забудем". Я к тому, что изначально строят для красивой картинки, а потом про это забывают. Это касается лифта на мост, который долгое время уже не работает. Хорошее решение, но не долгосрочное.
Ладно, что я снова в урбанизм лезу. Ростов – прекрасный город, прогуляться по узким улочкам – одно удовольствие, но не забывайте заблуждаться и отходит от центра, ведь там самый настоящий Ростов, слегка потрёпан, но не сломлен.
Краснодар
Ожидание-реальность. Я пишу всё по-честному и с Краснодаром будет тоже самое. Первое впечатление было приятное, когда я ехал в новом трамвае, среди малоэтажной застройки. Приятной мелочью стала брусчатка, которая выложена вдоль рельсов, её не убирают, а значит заботятся о исторической среде!
Я не увидел какой-либо изюминки в Краснодаре, всё как-то по-обычному, центр – это просто улица с точечной застройкой, но приятно, что в выходные её делают пешеходной. Многие мечтают переехать в Краснодар думая, что жить здесь более комфортней, чем в Сибири или Урале, но таксист мне пожаловался на сильную жару и духоту летом, некоторые этого не выносят.
Что делать в Краснодаре? До моря далеко, есть небольшая река Кубань, цены на продукты не дешевые ( из разговора с таксистом). Каких-то крутых туристических мест я не обнаружил. В общем город на пару дней, я советую съездить туда ради галочки. А, чуть не забыл парк "Краснодар" – великолепен!