Когда у меня в руках появляется свежий базилик, то этот рецепт - один из любимых способов приготовить блюдо из зелени базилика.
Посмотреть видео-приготовление:
Ингредиенты:
- 250 гр помидоров черри, разрезанных на 4 части
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще немного для обмазывания багета
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 французский багет, нарезанный ломтиками с диагональным уклоном, 1-1,5см толщиной
Приготовление:
Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры.
В большой миске перемешайте помидоры, базилик, уксус, 1 столовую ложку масла, чеснок, соль и перец.
Отложите в сторону, чтобы вкусы хорошо перемешались и впитались в друг друга. Добавьте еще соль-перец по вкусу. Смажьте ломтики хлеба маслом с обеих сторон.
Жарьте на гриле или сковороде с обеих сторон, пока не появятся руммяные следы от гриля или золотистая корочка.
Далее положите сверху томаты с приправами и сбрызните маслом по необходимости.
Готово!