«Ревность часто бывает просто неугомонной потребностью в тирании в отношении любви», - сказал Марсель Пруст. Ревность , кажется , очень распространенное чувство, особенно в отношениях. Кто никогда не ревновал и никогда не был объектом ревности своего партнера? Тем не менее, гораздо чаще, чем вы думаете, ревность может скрыть настоящую патологию. На самом деле, в небольших количествах это также может быть положительным для отношений, но если чрезмерное, оно может превратиться в кошмар для любимого человека, но также и для тех, кто живет этим чувством.
Термин «ревность» указывает на иррациональный страх потерять любимого человека. Часто это проявляется в непропорциональном поведении, например, в чрезмерном контроле, с которым человек пытается избежать потерь. Это чувство обладания другим человеком, которого мы хотим только для себя, как если бы это была наша собственность.
Что такое навязчивая ревность?
Термин ревность указывает на иррациональный страх потерять любимого человека. Часто это проявляется в непропорциональном поведении, например, в чрезмерном контроле, с которым человек пытается избежать потерь. Это чувство обладания другим человеком, которого мы хотим только для себя, как если бы это была наша собственность. Таким образом, ревность настроена как чувство исключительности в отношениях, которое с подозрением и антипатией относится к третьим сторонам, которые рассматриваются как угрозы. Патологическая ревность состоит из двух компонентов: защитная связана с конкуренцией, а наступательная - с контролем.
Следовательно, ревнивец, с одной стороны, будет иметь тенденцию контролировать потенциальные опасности для пары, а с другой, при отсутствии реальных опасностей, они все еще могут считать опасными для стабильности пары элементы, которые в действительности не. Чтобы понять навязчивую ревность, важно понять, как работает ум или как ведет себя патологическая навязчивая идея, именно для того, чтобы добиться успеха там, где начинается навязчивая идея патологической ревности.
Следовательно, патологическая ревность отличается от нормальной, когда эмоциональные переживания становятся очень интенсивными, стойкими и содержат содержание, не имеющее реальной основы, но которое патологический ревнивец считает абсолютно истинным. Обычно патологическая ревность начинается с эпизода, который раскрывает ревность и вызывает смену партнера, что, с одной стороны , приводит к тому, что человек страдает от неверных толкований, бесконечных поисков улик и подозрений, а с другой - применяет тактику контроля , такую как допросы, телефонные звонки., преследование, преследование партнера.