Маршмелоу с молоком и яйцом, кекс из мороженого и печенье в автомобиле
Бороздя просторы интернета, наткнулся на интересную подборку необычных рецептов. Среди них выделил 3 десерта, которые удивили меня своей неординарностью.
Первый из них удивителен во всем.Для его приготовления нам понадобятся: маршмелоу, молоко и яйца. Я и подумать не мог, что эти ингредиенты можно сочетать, да еще и вот так. И тем более я не мог подумать, что результат этой коллаборации будет иметь такую консистенцию.
В качестве посуды для приготовления предлагают использовать коробку из-под молока. Оставляем внутри 300 мл молока, добавляем машмелоу, 2 яйца и перемешиваем.
Ставим коробку в микроволновку и ждем 10 минут.
Достаем коробку из микроволновки, даем ей остыть, после чего аккуратно вываливаем получившийся брикет на тарелку.
На вид получается что-то похожее на сыр, но менее плотное. Для придания десерту вид лакомства, нам предлагают украсить наш кирпичик шоколадным сиропом и клубникой.
В результате получается вот такая красота! Кто бы мог подумать!
Второй рецепт еще проще первого, но не менее удивительный - кекс из мороженого.
Выкладываем мороженое на противень и даем ему растаять.
Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
полученную массу отправляем в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
В результате получается полноценный кекс. Не могу даже вообразить какая это вкуснотища! Кекс из мороженого! Звучит как фантазия пятилетнего ребенка, который не может определиться что он хочет больше, кекс или мороженое.
В качестве украшения здесь так же использовали шоколадный сироп и клубнику - беспроигрышный вариант на все случаи жизни.
3 рецепт потряс меня меня не столько своим составом, сколько методом приготовления.
Это обычное печенье, и для его приготовления используют самое обыкновенное тесто для печенья. Делают маленькие лепешечки и выкладывают на противень.
А вот дальше уже интереснее. Отправляется противень не в духовку, как Вы могли бы подумать, а прямиком на заднюю полку автомобиля.
Спустя час, по словам автора, мы получаем полноценные печенюшки. Правда я считаю, что время приготовления очень сильно зависит от температуры за бортом, поэтому я бы рекомендовал оценивать степень приготовления по внешнему виду, а не ориентируясь на часы.
Я бы не рекомендовал готовить печенье этим методом к новогоднему столу, однако, на мой взгляд, у этого рецепта есть огромный потенциал. Удивить своих родных и близких свежеприготовленным печеньем на пикнике у озера, в походе или на сплаве - разве не удивительно? По-моему очень!
Полное видео с рецептами из этой статьи Вы можете посмотреть вот здесь. Если статья Вам понравилась - ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые удивительные рецепты. Спасибо, что дочитали до конца.