Всем привет!
Сегодня рецепт 1 в такой сердечной форме. Приготовила 5 сердец для самого влюбленного месяца в году - февраля. Листайте картинки и соблазняйтесь видео
Состав: сливки (100-150 мл), 1 ст.л. кефира (или любой закваски) миндальная мука + какао ( в ваших пропорциях до густоты 30% сметаны), 2 желтка, 1,5 белка, 1/4 ч.л. корицы, 2 гр. манк суперфрукт, 1 ст.л. сиропа топинамбура, несколько капель миндального и апельсинового экстрактов, 1 ч.л. чиа внутрь, сода и пекарский порошок по 1/4 ч.л., шокопуговки внутрь и для посыпки, бобы какао и чиа для посыпки
Готовим тесто с ферментацией за ночь в духовом шкафу при включенной лампочке.
1. Вечером перед сном смешайте сливки 10% жирности (можно кефир, или сливки/молоко + 1 ст.л. кефира для закваски) с миндальной мукой и какао в миске. Закройте крышкой или пленкой, и поставьте в духовой шкаф. Можно оставить на теплой плите (после вечерней готовки)
2. Утром после сурья намаскар и пробужденного пупка духовку открывайте и теплую миску доставайте, и устанавливайте температуру 180 градусов
3. Разделите 2 желтка от 2 белков и вмешайте желтки в тесто
4. Добавьте в тесто корицу, манк суперфрукт (чем больше у вас какао, тем больше нужно манка), сироп топинамбура (я добавила для развлечения), эссенции, семена чиа. Смешайте
5. Добавьте соду и пекарский порошок и помешайте не слишком усердно
6. Взбейте венчиком в густую пену 1,5 белка (можно и 2, я взяла 2 яйца потому что увидела жидковатую консистенцию, и приняла решение добавить больше лепящих ингредиентов - яиц) и аккуратно вмешайте в тесто
7. 2 ч.л. шокопуговок также аккуратно добавьте в готовую смесь и помешайте несколько раз
8. Всю массу выливайте в сердечную форму (или ваши формочки), смазав топленым или кокосовым маслом
9. Украшайте сердце шокопуговками, семенами чиа, кусочками бобов какао
10. Ставьте жидкое сердце в духовку на 20 минут ( возможно, будет нужно 25). Проверьте готовность через 20 минут, проткнув тесто зубочисткой, она должна выходить сухой
11. Оставьте готовое сердце в выключенной духовке еще на 5 минут и точите ножи)
Доставайте уж, аромат шоколада вдыхайте, быстрее фотографируйте, и режьте острым ножом от любого края. Кусайте! Не глотайте, жуйте, наслаждайтесь. Ваш плоский живот и прокачанная попа этого достойны!
Совет: консистенция жидкой сметаны часто получается разной, зависит от муки, помола, производителя. Когда мы оставляем муку в кокосовом молоке, кефире, или молоке/сливках с закваской (продаются в молочных отделах, для йогурта кефира, творога), бактерии кушают углеводы-сахар из муки. Уровень углеводов в такой выпечке понижается, в нем появляется молочная кислота, кислинка. А еще они создают равномерную текстуру и перемешивают тесто всю ночь, пока мы спим. Еще один плюс такого замачивания: мука, как и сам орех или семечка, из которой она сделана содержат антинутриент: фитиновую кислоту. Процесс замачивания, ферментации помогает сделать продукт намного лучше усвояемым. И еще одно мое открытие - такие кейки, маффины вкуснее, нежнее и готовить их быстрее. Минут 5 на тесто, 2-3 минуты на укладку, и по делам на 20 минут до завтрака
Благодарю вас за доверие и поддержку. Делитесь вашим вариантом подачи и чем заменили сахар с высоким ГИ. Корзинка iHerb для рецепта, бланшированную миндальную муку, чиа покупала на WildBerries. Форма фирмы Nadoba без BPA (покупала в Твоем доме, видела в Стокмане)
Каким будет мое следующее сердце, что думаете? Пишите идеи, приносите свои. Жду вас на канале ежедневно, и в лучшем трансформационном проекте 5 вебинаров "Лучший год в жизни"
Ваша Милена