Найти в Дзене
Проще Паренной Репы

Закусочный рулет из лаваша с тунцом

Лаваш армянский большой - 1шт
Тунец консервированный - 1банка
Огурец свежий длинный - 1/2шт(или 1 маленький)
Яйцо - 2шт.

Лаваш армянский большой - 1шт

Тунец консервированный - 1банка

Огурец свежий длинный - 1/2шт(или 1 маленький)

Яйцо - 2шт.

Сыр твердый - 50г

Листья салата, пучок укропа

Для соуса:

Майонез - 3ст.л.

Сметана(или сливки 35%) - 3ст.л

Чеснок - 1долька

Соль, перец черный

Тунец размять, огурец нарезать соломкой, яйца(отдельно белки и желтки), сыр натереть на мелкой терке (можно все тереть при формовании рулета) . Листья салата порвать, укроп мелко порезать.

Для соуса: смешать майонез, сметану смешать с мелко натертым чесноком, посолить-поперчить.

Лаваш разрезать на 3 части. Первый лист лаваша смазать соусом(1/3), посыпать зеленью, выложить листья салата и натертый сыр, накрыть вторым листом лаваша, так же смазать соусом, зелень, ровным слоем белки яиц, огурец; сверху третий лист лаваша, соус, зелень, тунец, желтки яиц. Свернуть в плотный рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник. При подаче рулет нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!