Найти тему
Vicook

ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА"

В сборе
В сборе

Когда-нибудь я научусь публиковать посты днём, чтобы не дразнить вас на ночь😄А пока встречайте этого красавца, перед которым очень трудно устоять! Я думаю, его даже не нужно представлять, и так все узнали!

Для коржа-основы:
✔️75 гр. муки
✔️10 гр. какао
✔️70 гр. сахара
✔️Щепотка соли
✔️1/3 ч.л. соды
✔️Половина яйца
✔️70 гр.молока
✔️30 гр.растительного масла
✔️1 ч.л.ванильного сахара (можно пропустить, если нет)
✔️Половина чайной ложки уксуса

Диаметр данного торта 18 см., высота 10 см.

Просеять муку с какао, добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, смешать миксером. В конце добавить уксус, снова быстро перемешать. Подготовить кольцо, смазать бока сливочным маслом, присыпать какао. Дно застелить пергаментом, обернуть фольгой, чтобы не вытекало тесто в процессе выпечки. В духовку на 180 гр. на 20-25 мин. Корж полностью остудить. Сверху в процессе выпекания вырастает купол, его нужно потом срезать, чтобы разрез торта был красивый.

Для одного слоя мусса:
✔️75 гр.молока
✔️40 гр.сахара
✔️1 желток
✔️110 гр.шоколада
✔️6 гр.желатина (у меня листовой 220 блум)
✔️200 гр. сливок 33-35%

Каждый слой делается абсолютно идентично, меняется только вид шоколада. Первым делаете из темного, потом молочного, затем из белого (выбирайте хороший вкусный шоколад, т к это вкус самого торта).

Сначала замачиваем желатин в холодной воде. Затем параллельно доводим до кипения молоко в сотейнике, в другой чаше смешиваема желток с сахаром. Горячее молоко струйкой вливаем к желтку с сахаром, постоянно помешивая. Возвращаем массу в сотейник и провариваем до кипения (до появления пузырьков). Снимаем с огня.
Сразу добавляем шоколад, размешиваем. Желатин достаём из воды, отжимаем и добавляем в шоколадную массу, хорошо перемешиваем венчиком. Оставляем остудиться при комнатной температуре (обычно 15-20 мин достаточно).

Взбить сливки до состояния густой сметаны (до мягкого клюва). Ввести шоколадную массу в сливки, перемешать лопаткой. Вылить на корж (который уже в кольце). Охлаждать можно в холодильнике (требуется ~час-два) или в морозилке (~30 мин). Как только муссовый слой охладился, можно приступать к следующему.

Любите муссовые торты?