сегодня я представляю вашему вниманию 🥁🥁🥁:
#шакшука, израильский вариант яиц, жареных в соусе из помидоров, перца, лука, чеснока и приправ. Блюдо очень вкусное, сытное и довольно быстрое в приготовлении (ну быстрее чем борщ - точно!)
Записывайте рецепт:
Включить в плеере песню "Хава нагила", желательно погромче, чтобы весь дом знал что вы готовите шакшуку, накрутить пейсы и начать готовить.
- мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на оливковом масле
- добавить порезанный мелким кубиком перец, перемешать, добавить специи по вкусу и тушить минут пять
- помидоры мелко порубить, добавить в сковороду, перемешать и тушить ещё минут пять
- в получившемся соусе ложкой сделать углубления и вбить туда яйца. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности
- перед подачей посыпать зеленью
Подавать с поджаренным хлебом или питой.
Приятного аппетита 👌