Найти в Дзене
Karbyshev

Шакшука - израильская яичница

Подавайте в сковороде - так вкуснее 👌
Подавайте в сковороде - так вкуснее 👌

сегодня я представляю вашему вниманию 🥁🥁🥁:

#шакшука, израильский вариант яиц, жареных в соусе из помидоров, перца, лука, чеснока и приправ. Блюдо очень вкусное, сытное и довольно быстрое в приготовлении (ну быстрее чем борщ - точно!)

Записывайте рецепт:

Включить в плеере песню "Хава нагила", желательно погромче, чтобы весь дом знал что вы готовите шакшуку, накрутить пейсы и начать готовить.

- мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на оливковом масле

- добавить порезанный мелким кубиком перец, перемешать, добавить специи по вкусу и тушить минут пять

- помидоры мелко порубить, добавить в сковороду, перемешать и тушить ещё минут пять

- в получившемся соусе ложкой сделать углубления и вбить туда яйца. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности

- перед подачей посыпать зеленью

Подавать с поджаренным хлебом или питой.

Приятного аппетита 👌

Еда
6,93 млн интересуются