Найти в Дзене

Фриттата с ветчиной и перцем. Простой рецепт.

Оглавление

Фриттата- это Итальянское блюдо, которое представляет из себя своего рода омлет. Готовят его по разному: с начинкой из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно готовят это блюдо на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Следующий рецепт я нашла в журнале «Мой магнит» и решила приготовить. Мне и моей семье очень понравилось. Поэтому я решила поделиться этим простым и быстрым, вкусным рецептом.

Фриттата с ветчиной и перцем

(4 порции)

Что вам понадобится:

  • 20 перепелиных яиц
  • 120г. ветчины
  • 100г. Твёрдого сыра
  • 3 ст. л. сливок или Сметаны жирностью 20%
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:

  1. Подготовьте Овощи. Перец помойте, срежьте верхушки, удалите сердцевину с семенами и нарежьте полосками. Очистите лук, мелко нарежьте. Порубите петрушку, оставьте немного для подачи.
  2. Взбейте в миске яйца со сливками или сметаной, посолите и поперчите.
  3. Ветчину и сыр нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду- жаровню с растительным маслом на умеренном огне, выложите на неё овощи и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте ветчину и готовьте ещё 2-3 минуты. Приправьте лимонным соком.
  4. В яичную смесь положите сыр и петрушку, перемешайте. Вылейте на сковороду и готовьте около 2 минут.
  5. Когда смесь начнёт густеть, встряхните сковороду, а затем оставьте ещё на 30 секунд на плите, чтобы она схватилась.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в неё сковороду и запекайте 3-4 минут.
  7. Достаньте Фриттату из духовки, слегка остудите, украсьте петрушкой и можно подавать.

Приятного аппетита!!!

Фриттата с ветчиной и перцем.
Фриттата с ветчиной и перцем.