Фриттата- это Итальянское блюдо, которое представляет из себя своего рода омлет. Готовят его по разному: с начинкой из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно готовят это блюдо на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Следующий рецепт я нашла в журнале «Мой магнит» и решила приготовить. Мне и моей семье очень понравилось. Поэтому я решила поделиться этим простым и быстрым, вкусным рецептом.
Фриттата с ветчиной и перцем
(4 порции)
Что вам понадобится:
- 20 перепелиных яиц
- 120г. ветчины
- 100г. Твёрдого сыра
- 3 ст. л. сливок или Сметаны жирностью 20%
- 2 ч.л. растительного масла
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 красный болгарский перец
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
- Подготовьте Овощи. Перец помойте, срежьте верхушки, удалите сердцевину с семенами и нарежьте полосками. Очистите лук, мелко нарежьте. Порубите петрушку, оставьте немного для подачи.
- Взбейте в миске яйца со сливками или сметаной, посолите и поперчите.
- Ветчину и сыр нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду- жаровню с растительным маслом на умеренном огне, выложите на неё овощи и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте ветчину и готовьте ещё 2-3 минуты. Приправьте лимонным соком.
- В яичную смесь положите сыр и петрушку, перемешайте. Вылейте на сковороду и готовьте около 2 минут.
- Когда смесь начнёт густеть, встряхните сковороду, а затем оставьте ещё на 30 секунд на плите, чтобы она схватилась.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в неё сковороду и запекайте 3-4 минут.
- Достаньте Фриттату из духовки, слегка остудите, украсьте петрушкой и можно подавать.
Приятного аппетита!!!
Фриттата с ветчиной и перцем.