Найти тему

Торт Медовик, классический рецепт

Знакомый нам с детства – торт Медовик, классический рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью приготовить этот десерт на своей домашней кухне для любого торжества или семейного чаепития.

Ингредиенты:

для коржа:

  • 500 гр. пшеничной муки,
  • 3 куриных яйца,
  • 150 гр. сахара,
  • 150 гр. меда,
  • 1 ч.л. пищевой соды,
  • 150 гр (+ 40 гр. для смазывания формы) сливочного масла.

для крема:

  • 200 гр. сахара,
  • 500 гр. сметаны 30% жирности,
  • 30 гр. меда.

Смотрите также: Самый простой рецепт торта «Медовик»

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто для коржей. В глубокой посуде венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме 1,5-2 раза.
Шаг 1. Замешиваем тесто для коржей. В глубокой посуде венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме 1,5-2 раза.

В яично-сахарную смесь добавляем размягченное сливочное масло, образовавшуюся массу взбиваем миксером.

-3

Шаг 2. Мед выкладываем в кастрюлю и на плите доводим до кипения (при помешивании). Горячий продукт снимаем с конфорки и добавляем в него соду, ингредиенты перемешиваем. При взаимодействии продукты пенятся и увеличиваются в объеме.

 Шаг 3. Мед соединяем с яично-масляной массой. Далее добавляем мелкими порциями просеянную муку, таким образом, замешивая тесто. По консистенции оно получается эластичным и мягким.
Шаг 3. Мед соединяем с яично-масляной массой. Далее добавляем мелкими порциями просеянную муку, таким образом, замешивая тесто. По консистенции оно получается эластичным и мягким.
-5

Шаг 4. Тесто скатываем в шар, который кладем в пакет и оставляем в холодильники на полчаса.

-6

Шаг 5. По истечении времени тесто разделяем на 9 частей. Берем круглую разъемную форму для выпечки и под ее диаметр скалкой раскатываем тесто. Каждый его пласт(часть) укладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах от 3-8 минут до золотистого цвета.

-7

Шаг 6. Пока коржи пекутся, приготовим медово-сметанный крем. Сметану достаем из холодильника и миксером взбиваем с сахаром и медом, до полного растворения сахара.

-8

Шаг 7. Финальная часть. В ней мы собираем торт. Лучше это сделать на подставке для торта. Коржи укладываем друг на друга, равномерно промазывая каждый сметанным кремом.

-9

Верх десерта и его боковые поверхности покрываем кремом. В кухонном комбайне измельчаем оставшийся корж. Мелкой крошкой присыпаем внешние контуры Медовика.

-10

Шаг 8. Для пропитки помещаем десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки.

-11

Классический торт Медовик нарезаем на прямоугольные порционные кусочки, укладываем на десертную тарелку и подаем с ароматным черным кофе горячим чаем.

Приятного аппетита!