Знакомый нам с детства – торт Медовик, классический рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью приготовить этот десерт на своей домашней кухне для любого торжества или семейного чаепития.
Ингредиенты:
для коржа:
- 500 гр. пшеничной муки,
- 3 куриных яйца,
- 150 гр. сахара,
- 150 гр. меда,
- 1 ч.л. пищевой соды,
- 150 гр (+ 40 гр. для смазывания формы) сливочного масла.
для крема:
- 200 гр. сахара,
- 500 гр. сметаны 30% жирности,
- 30 гр. меда.
Смотрите также: Самый простой рецепт торта «Медовик»
Пошаговое приготовление:
В яично-сахарную смесь добавляем размягченное сливочное масло, образовавшуюся массу взбиваем миксером.
Шаг 2. Мед выкладываем в кастрюлю и на плите доводим до кипения (при помешивании). Горячий продукт снимаем с конфорки и добавляем в него соду, ингредиенты перемешиваем. При взаимодействии продукты пенятся и увеличиваются в объеме.
Шаг 4. Тесто скатываем в шар, который кладем в пакет и оставляем в холодильники на полчаса.
Шаг 5. По истечении времени тесто разделяем на 9 частей. Берем круглую разъемную форму для выпечки и под ее диаметр скалкой раскатываем тесто. Каждый его пласт(часть) укладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах от 3-8 минут до золотистого цвета.
Шаг 6. Пока коржи пекутся, приготовим медово-сметанный крем. Сметану достаем из холодильника и миксером взбиваем с сахаром и медом, до полного растворения сахара.
Шаг 7. Финальная часть. В ней мы собираем торт. Лучше это сделать на подставке для торта. Коржи укладываем друг на друга, равномерно промазывая каждый сметанным кремом.
Верх десерта и его боковые поверхности покрываем кремом. В кухонном комбайне измельчаем оставшийся корж. Мелкой крошкой присыпаем внешние контуры Медовика.
Шаг 8. Для пропитки помещаем десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки.
Классический торт Медовик нарезаем на прямоугольные порционные кусочки, укладываем на десертную тарелку и подаем с ароматным черным кофе горячим чаем.
Приятного аппетита!