Кто придумал добавлять морковь в дессерт?
Наверняка, каждый из вас хоть раз в жизни пробовал морковный торт или пирог. Знаете ли вы, что в Америке каждый год празднуют Национальный день морковного торта (National Carrot Cake Day)? Как же этому простому десерту удалось покорить сердца всех американцев, а потом и всего мира, и кто придумал добавлять в торт овощ? Давайте разбираться!
Морковь – это, конечно же, овощ, однако сахара в ней содержится не меньше, чем в спелом яблоке. Именно поэтому морковь в качестве подсластителя использовали еще в средние века, когда мёд доступен не каждому, а сахар был очень дорогим.
Первыми добавлять морковь в торт стали англичанки, поэтому в начале XX века Carrot Cake был распространенной домашней выпечкой в Англии и близ лежащих странах. Популярность морковного пирога возросла во времена Второй мировой войны, когда сахар стал очень дорогим и редким продуктом, а консервированной моркови было предостаточно. Когда война окончилась встал вопрос: «Что делать с запасами овоща?»
Запасы овоща решили пустить на приготовление тортов, добавляя в тесто корицу и грецкие орехи. Так, морковный пирог в послевоенное время стал самой популярной сладкой выпечкой, о которой вскоре узнал весь мир.
И даже сейчас, во времена изобилия сахара, морковный пирог продолжает оставаться любимым десертом сладкоежек со всего мира. Если вы еще не знакомы с этим «овощным» десертом, вам обязательно стоит попробовать морковный пирог «Кюхен» Baker House – мягкий и сочный бисквит, свежая морковь, ароматная корица и нежный сливочный крем.
___________________________
Переходите на сайт BAKER HOUSE! Мы также есть в Instagram, Facebook, VK и Одноклассники! Подписывайтесь на наши соц.сети, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы каждый месяц!