А в посёлке их ждали уже за столами. И пошло веселье уже другого плана – ещё с утра все здорово проголодались. Но и здесь праздник тоже оказался нескучным, и было много тостов, и спичей, и очень нестандартных пожеланий, и поздравлений. Кричали молодым и «Горько». И должны были те при людно целоваться, и их невольное смущение позабавило всех. А ещё было много разной и даже живой музыки, так что все ещё и наплясались от души. Но не стала Аля дожидаться окончания веселья, а потихоньку утянула Кисса с собой на прогулку. Они медленно шли вдвоём от дома к дому. Посёлок обретал уже вид обетованный, и она вспоминала историю каждого из них, и ласкала и гладила их. А потом они ушли в техничку к Киссу, где в последнее время жили. Да там и остались на ночь, хоть им, как молодоженам, был на сегодня приготовлен совсем другой дом.
И уже вдвоем, в постели, Алия вдруг вспомнила свою маму, и опять разревелась теперь уже от обиды, что та не видит этого счастья своей дочери. Но потом быстро и утешилась, почувствовав, что, и находясь от неё в невообразимой дали, не могла та сейчас не быть причастна к такому её счастью. И эта боль, и это её новое счастье, так сильно переплетались в ней сейчас, что она страстно, до боли вжималась в тело своего мальчика, не отпуская его от себя ни на мгновение всю эту ночь, даже тогда, когда минуты предельного возбуждения сменялись бесконечной тишиной покоя, и когда время и пространство исчезали для них, а возвращаясь обратно в мир, они снова и снова находили объятья друг друга.
Но вернулся свет, и он отрезвил их головы и подарил им успокоение, и на рассвете они заснули. Но недолог был их сон, наступил новый день праздника, и проспать его было бы им грешно. Первым кого они встретили утром, был мама Наташа, она уже, чуть ли не с рассвета, была погружена в хлопоты подготовки второго дня свадьбы сына. Она издалека увидела подходящую невестку, и вопрос волновал её: счастлива ли сейчас эта девочка? Но ничего не сказала ей Аля – она просто подошла к своей свекрови и обняла её, а потом поцеловала её руки, - руки всегда такие бережные и заботливые к ней. Больше всяких слов сказал этот её поцелуй, и мама Наташа тоже крепко – крепко прижала к себе свою новую дочку. Подошёл к ним и папа Коля, и тоже обнял своих любимых девочек. Один лишь Кисс телёнком топтался рядом, не зная, что делать.
Ранее я не успел рассказать, что мама Наташа и папа Коля уже неделю как жили в посёлке. Мама Наташа и раньше иногда заезжала к ним сюда, и как только узнала о предстоящей свадьбе сына, то сразу же, быстренько свернула все свои работы, и, прихватив под белы руки своего благоверного, полетела к Але. Из разговоров она уже знала, что свадьбу, будут праздновать в посёлке, но приехав сюда, увидела, что и Аля и Кисс, да и Евгений Олегович, заняты на стройке по горло, а все вопросы по свадебной подготовке были пущены как бы на самотёк, в расчёте, что в нужный момент появятся нужные люди и сделают всё - всё по высшему стандарту. Но только не верила сильно Наталья Николаевна в таких вот людей, что могут сделать какие – то люди, чтобы это душу грело, просто так за деньги? И поэтому она лично, при помощи мужа, и подготовила этот праздник для своих детей. Она тщательно продумала и его расписание, и кто, и когда, и куда должен был поехать, и сколько машин для этого потребуется, и где разместить приезжавших, а их планировалось немало, и как, и где их всех можно будет накормить, и где проводить торжество, и кто на него, да и что и приготовит, не бутерброды же им всем здесь жевать. И т.д. и т.п.
И вот тогда она своими тревогами поделилась уже и с Евгением Олеговичем. Тот хоть и знал, что свадьбы дело очень хлопотное, а уж большие, так и особенно, но только вот того, настолько это хлопотно, он и предположить себе не мог, а поэтому с облегчением вздохнул, что с него на маму Наташу снялась такая обуза. Одно только он её попросил, чтобы в расходах она себя сильно не ограничивала. Конечно, он знал, что и у Кисса, да и у его родителей имелись кое – какие сбережения на этот счёт, но только вот их то он на эту свадьбу сейчас тратить и не хотел. И объяснил он тогда маме Наташе, что Аля для него больше, чем родная, и что он благодарен своей судьбе за случай встречи с ней, так как она стала ему не только хорошим товарищем по работе и его лучшим загребным на двойке, но ещё и учителем жизни, так как именно у неё он научился той нехитрой науке, что жить нужно только в любви, и только с тем, кого ты ну очень - очень сильно любишь. И неважно, сколько для этого его нужно будет ждать или искать, а после, не побояться ещё всегда и во всём доверять ему, и правде жизни вместе с ним. И это простое учение для него стало бесценно, и потому, если сейчас он может сделать свою сестрёнку хоть чуточку счастливей, то и для него это будет большой радостью, и финансовые возможности у него для этого обязательно найдутся.
И тогда, немного посоветовавшись с Алиьёй, мама Наташа и приступила к работе. И уже на следующее утро, на месте будущего спортивного городка с кортами и с разного вида площадками, была забетонирована солидных размеров площадка со стальными опорами для будущего навеса по краям, а ещё через два дня на ней, под уже монтирующимся навесом, был возведен и целый городок строений: с летней кухней, с сан узлами и со сценой. Нашла мама Наташа и поваров, а потом выбрала с ними и напитки, и закуски, да и еду, что посерьёзнее. Не забыли про фрукты – овощи и про разное сладкое. А после нашлись и поставщики нужных всевозможных яств, а потом и помощники для разных нужд. И устроилось всё счастливо, согласно её задумкам, даже несмотря на то, что что – то происходило и не по расписанию и с серьёзными накладками. Вот и сейчас она хлопотала по обустройству второго для праздника и не с нетерпением ждала прихода детей, ей так хотелось побыть с ними сейчас хоть чуточку подольше, - тепло ей было рядом с ними, но только вот опять недолго им дано было быть рядом.