Найти тему
Health & Life

5 забавных фактов о еде, которые многим покажутся странными

Оглавление

Эти факты о еде могут вас позабавить, особенно тех, кто находится в отпуске.

Читайте до конца, чтобы получить максимум полезной информации.

1. В Бразилии одной из самых популярных начинок для пиццы является горох. Да, маленький зелёный горошек, который редко встретишь в пиццах европейской кухни.

Бразильская гороховая пицца
Бразильская гороховая пицца

2. Покупая оливковое масло первого отжима, вы можете получить не совсем то, что ожидали. Около 70% продаваемого оливкового масла на самом деле не является чистым. Натуральное оливковое масло первого отжима имеет перечный вкус. Поэтому производители скорее продадут вам разбавленное масло со смягчённым вкусом.

Лампадное масло
Лампадное масло

Иногда в состав масла входит оливковое масло первого отжима, называемое Lampante (лампадное масло), которое является самым низким сортом оливкового масла первого отжима и не подходит для употребления в пищу.

3. Знаете ли вы, что купленный в магазине «100% настоящий» апельсиновый сок на самом деле на 100% искусственно ароматизирован.

«100% настоящий» яблочный сок
«100% настоящий» яблочный сок

Чтобы сделать апельсиновый сок дома, вы просто выжимаете апельсин. В производственных масштабах сначала выжимают апельсины, а затем сок упаковывают и удаляют воздух, так как его нужно сохранить как минимум в течении года без порчи. При этом исчезает аромат, поэтому производители добавляют в сок искусственный ароматизатор.

4. В японском городе Токио есть парк развлечений, в котором продают мороженое со вкусом сырого конского мяса. И это не шутка. В этом мороженом настоящие куски конины. В парке предлагаются и другие виды мороженого: со вкусом коровьего языка, осьминога и кальмара.

Мороженое со вкусом коровьего языка
Мороженое со вкусом коровьего языка

5. А вы любите сыр? Если вы веган, то вам повезло.

Касу Марцу – это сыр, который производят на Сардинии. Само название буквально переводится как «тухлый сыр». Касу Марцу намеренно заражают личинками, и он классифицируется как самый опасный сыр в мире.

Сыр Касу Марцу
Сыр Касу Марцу

Касу Марцу делают из овечьего молока, замачивают в рассоле, коптят и оставляют созревать на открытом воздухе, что позволяет сырным мушкам откладывать яйца внутри него. Из яиц вылупляются тысячи белых прозрачных личинок. Питаясь сыром, они производят ферменты, которые способствуют брожению и разложению сыра.

Касу Марцу пригоден в пищу только в том случае, если личинки всё ещё двигаются, потому что после их смерти сыр начинает портится и становится токсичным для потребления человеком.

Поддержите лайком и подпишитесь, поделитесь в соцсетях. Оставьте ваш комментарий.

Натуральный розовый шоколад существует

10 интересных фактов об авокадо

Натуральная синяя кукуруза существует

Полезная информация на Health & Life. Спасибо!