Эти факты о еде могут вас позабавить, особенно тех, кто находится в отпуске.
Читайте до конца, чтобы получить максимум полезной информации.
1. В Бразилии одной из самых популярных начинок для пиццы является горох. Да, маленький зелёный горошек, который редко встретишь в пиццах европейской кухни.
2. Покупая оливковое масло первого отжима, вы можете получить не совсем то, что ожидали. Около 70% продаваемого оливкового масла на самом деле не является чистым. Натуральное оливковое масло первого отжима имеет перечный вкус. Поэтому производители скорее продадут вам разбавленное масло со смягчённым вкусом.
Иногда в состав масла входит оливковое масло первого отжима, называемое Lampante (лампадное масло), которое является самым низким сортом оливкового масла первого отжима и не подходит для употребления в пищу.
3. Знаете ли вы, что купленный в магазине «100% настоящий» апельсиновый сок на самом деле на 100% искусственно ароматизирован.
Чтобы сделать апельсиновый сок дома, вы просто выжимаете апельсин. В производственных масштабах сначала выжимают апельсины, а затем сок упаковывают и удаляют воздух, так как его нужно сохранить как минимум в течении года без порчи. При этом исчезает аромат, поэтому производители добавляют в сок искусственный ароматизатор.
4. В японском городе Токио есть парк развлечений, в котором продают мороженое со вкусом сырого конского мяса. И это не шутка. В этом мороженом настоящие куски конины. В парке предлагаются и другие виды мороженого: со вкусом коровьего языка, осьминога и кальмара.
5. А вы любите сыр? Если вы веган, то вам повезло.
Касу Марцу – это сыр, который производят на Сардинии. Само название буквально переводится как «тухлый сыр». Касу Марцу намеренно заражают личинками, и он классифицируется как самый опасный сыр в мире.
Касу Марцу делают из овечьего молока, замачивают в рассоле, коптят и оставляют созревать на открытом воздухе, что позволяет сырным мушкам откладывать яйца внутри него. Из яиц вылупляются тысячи белых прозрачных личинок. Питаясь сыром, они производят ферменты, которые способствуют брожению и разложению сыра.
Касу Марцу пригоден в пищу только в том случае, если личинки всё ещё двигаются, потому что после их смерти сыр начинает портится и становится токсичным для потребления человеком.
Поддержите лайком и подпишитесь, поделитесь в соцсетях. Оставьте ваш комментарий.
Натуральный розовый шоколад существует
10 интересных фактов об авокадо
Натуральная синяя кукуруза существует