Здравствуйте, гости моего канала «Сельская домохозяйка». Вот такие силиконовые формы мне подарили на новый год.
И вот уже два месяца мы с детьми экспериментируем различные рецепты приготовления кексов. А значит сегодня делюсь проверенным рецептом кексов с начинкой в силиконовой форме: кексы с вишней и кексы с шоколадом.
1. Первым делом сделаем сахарную пудру. Молим сахарный песок в кофемолке.
2. Замороженные ягоды заливаем кипятком. У меня вишня, как оттает, удаляем косточки.
3. Сливочное масло разогреваю до жидкого состояния в микроволновке.
4. Высыпаем сахар в масло. Все перемешиваем.
5. Вводим яйца. Всё перемешиваем. Добавляем соль, Разрыхлитель, ванилин. Мешаем.
6. Высыпаем просеянную муку, все перемешиваем.
7. Готовое тесто разливаем по формочкам. Одна полная столовая ложка это одна форма. Раскладываем начинку. Чтобы шоколад и ягоды были внутри кексов, начинку надо немного утопить.
8. Ставим наши формы в разогретую до 175 градусов в духовку на 30 минут.
Время прошло, кексы с вишней и кексы с шоколадом готовы. Украшаем сахарной пудрой и давайте пить чай!!!
Норма продуктов для теста на 16 форм:
- Масло сливочное или маргарин 180 грамм
- Сахар 250 грамм
- Соль щепотка
- Яйца 2 штуки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Ванилин по вкусу
- Мука 220 грамм
Для начинки:
- Вишня, ушло 24 штуки, клала по три ягодки на форму
- Шоколад плитку делила на 2 части, у меня ушло 4 штуки
Всем приятного чаепития!!! Подписывайтесь на канал!!! Пишите комментарии!!
Читайте другие статьи блога: