Найти тему
Батарейка

5 приемов, чтобы работа мечты сама вас нашла

Поиск работы – дело утомительное. Нужно просматривать тонны вакансий, ездить на собеседования. И не факт, что это всё даст результат. Хоть какую-то работу, которая не даст погибнуть от голода, найти довольно легко. Я смотрела: требуется миллион менеджеров по продажам и операторов на телефон. Но фокус в том, что нужно искать такую работу, которая будет:

  • по душе;
  • с хорошей оплатой.
Поиск хорошей работы иногда длится несколько месяцев, а так хочется, чтобы работа сама нашлась. Изображение Candid_Shots с сайта Pixabay. Используется по лицензии Simplified Pixabay License
Поиск хорошей работы иногда длится несколько месяцев, а так хочется, чтобы работа сама нашлась. Изображение Candid_Shots с сайта Pixabay. Используется по лицензии Simplified Pixabay License

Я считаю, что самые несчастные люди – те, которым приходится ходить на нелюбимую работу. Каждый будний день – это пытка. Каждый вечер воскресенья – время грусти.

Можно сделать несколько шагов, чтобы работа мечты сама вас нашла. Есть целых 5 приемов:

1. Отправьте резюме в кадровое агентство, где не берут денег с соискателей. Сотрудники таких компаний понимают, что кадры – это их доход. Поэтому можно не сомневаться: резюме не выбросят. Даже если сейчас вакансий нет, то они могут появиться в ближайшем будущем.

2. О том, что вы ищите работу должны знать все. Я вспомню историю из далекого прошлого: после института быстро нашла вакансию. Понятно, что без опыта брали на не очень интересных условиях. Но мне нужна была практика.

Я продержалась в фирме год и уволилось. Чувства были смешанные. С одной стороны, я понимала, что теперь осталась без работы. С другой – была надежда, что найду что-то получше. В социальных сетях я написала, что нужна работа.

Откликнулся человек, который учился вместе со мной в институте. Там мы не очень общались, но он знал, что училась я хорошо, поэтому решил предложить мою кандидатуру знакомому руководителю компании. Всё получилось.

3. Попросите друзей рассказать о вас в соцсетях. Это почти то же самое, что в предыдущем пункте, только охват больше. Если о себе расскажете вы, то это прочтут только ваши друзья. Если информацией поделятся все знакомые, то о классном специалисте узнают и их друзья.

4. Заведите блог. Это полезный инструмент. Есть только один нюанс: блог должен быть профессиональным. То есть, не нужно в нем рассказывать, что вы ели на завтрак и как провели выходные. Затрагивайте профессиональные темы и показывайте свою экспертность в них.

5. Посещайте мероприятия, связанные с профессией: семинары, обучающие курсы, тусовки коллег. Новые знакомства – это всегда хорошо. Только не нужно сразу говорить, что вы ищете работу. Можно поинтересоваться у нового знакомого, нет ли у него вакансий, между делом.

Вас когда-нибудь работа мечты находила сама? Пишите в комментариях!

Читайте ещё:

Как братья из Вологды стали миллиардерами без инвесторов: и почему их бизнес останется актуальным долгие годы

Профессиональный «лентяй»: работа, которая принесла японцу миллионы

4 закона энергии денег, которые помогают становиться богаче