Найти в Дзене
Русский итальянец

Рецепт кофе "Латте" как в Италии - на собственной кухне

Наслаждаемся свежесваренным латте по-итальянски без использования кофемашины и не выходя из дома.

Раньше, перед работой, я заходил в ближайший Starbucks за порцией своего любимого кофе "Латте". Сейчас, работая удалённо из дома, я готовлю его сам. В этой статье я хочу поделиться с вами своим рецептом.

Вот что нам понадобится: молотый кофе (мой любимый - Lavazza), молоко средней жирности (не менее 3%), гейзерная кофеварка, молочник и френч пресс.

Первое - берём гейзерную кофеварку и наполняем нижнюю её часть водой до отверстия на стенке. Воду лучше брать покупную, хорошего качества, так как её вкус может повлиять на вкус готового напитка. В резервуар для кофе насыпаем необходимое количество и плотно утрамбовываем. Моя кофеварка рассчитана на 6 чашек эспрессо при "полной загрузке".

-2

Ставим кофеварку на плиту и параллельно подогреваем молоко в молочнике до температуры около 60 градусов. Ориентируйтесь на глаз, главное не доводите до кипения, так как тогда молоко трудно будет взбить в пенку.

-3

Когда кофе будет готов, кофеварка забурлит и её нужно снять с конфорки. Пришла пора взбить молоко. Перелейте его из молочника во френч пресс и с помощью ручки начинайте взбивать.

-4

Сам пресс в колбе нужно поднимать выше уровня молока и опускать почти до самого низа. Когда объем увеличится примерно в 2 раза, завершаем процесс.

-5

В подготовленную чашку сначала выливаем молоко с пенкой, затем, выждав около 20 секунд, добавляем кофе тонкой струёй ближе к стенке чашки, чтобы получилось хорошее разделение слоев.

-6

По правилам соотношения ингредиентов, самый большой слой - это молоко. Но мне лично нравится добавлять больше кофе, что и видно на фото.

-7

Не забудьте добавить сахар и специи по вкусу.

Друзья, если вам понравилась статья, поставьте лайк. Также в комментариях пишите как вы делаете свой любимый кофе, делитесь рецептами с другими читателями.

Приятного аппетита!

Кофе
124,2 тыс интересуются