ЛЕГКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ СУПЧИК ЗА 20 МИНУТ
Сегодня мы приготовим, легкий, куриный супчик с буквами. Его любят, как дети, так и взрослые. Этот простой рецепт знает КАЖДАЯ хозяйка, но про него к сожалению, мы часто забываем.
- Ингредиенты необходимые для приготовления на 3-х литровую кастрюлю:
- Подойдет любая куриная часть с косточкой, 1 окорочок (варится дольше), либо спинка. У меня чаще всего остается хрящик от грудки с остатками мяса.
- Макароны в виде букв или мелкая вермишель-70-100г
- Морковь-1шт
- Лук репчатый-1шт(маленькая головка)
- Лавровый лист-2шт
- Соль и черный перец(можно бросить пару горошин не молотого)
- Еще я добавляю, любую универсальную приправу
- Рецепт необычайно прост:
- Морковь и лук очищаем,
- морковь режем на кружочки.
- В кипящую воду добавляем куриную часть, нарезанную морковь, очищенную луковицу целиком и лаврушку,
- снимаем при закипании пенку (можно приготовить суп, на втором бульоне, но это займет немного больше времени),
- в течение 15 минут варим, затем вытаскиваем курицу и снимаем с косточек мясо.
- В бульон добавляем буквы или вермишель, мясо которое мы сняли с косточек и специи (я всегда все блюда солю и добавляю специи, в конце приготовления).
- Варим до готовности, это примерно 5 минут.
- И вот наш супчик готов.
- Я подаю отдельно, сметану и зелень, так каждый может добавить, столько сколько хочет.
ТАКОЙ СУП БУДЕТ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗЕН И ПИТАТЕЛЕН. ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ КО МНЕ НА КАНАЛ И ГОТОВИТЬ ВКУСНЯШКИ, ДЛЯ СВОИХ ЛЮБИМЫХ, ВМЕСТЕ СО МНОЙ.