Перед началом сборки мебели нужно обратить внимание на целостность упаковки, в которой содержатся комплектующие мебели. После визуальной проверки нужно подготовить инструмент, необходимый при сборке. В данном случае, это – шуруповерт с битами, набор шестигранных отверток, потому что вся мебель сейчас подгоняется под евростандарт, и, в случаях, когда нужно, что - то вешать, например кухонный гарнитур, дрель со сверлами и пассатижи. Далее нужно проверить содержимое комплекта по перечню, и визуально осмотреть деревянные поверхности на предмет царапин и сколов, а если есть стеклянные поверхности, то на предмет трещин стекла.
Если присутствуют, какие - то дефекты или брак, то необходимо сразу предъявлять претензии тому магазину, в котором был приобретен товар. Желательно зафиксировать это на фотоаппарат, чтобы было чем апеллировать.
После того, как проведены все мероприятия по осмотру комплекта и подготовке инвентаря, можно приступать к сборке. Каждый комплект мебели должен быть оснащен схемой, по которой собирается мебель. Но в ряде случаев, она оказывается нечитабельной, тогда придется обращаться в магазин, чтобы ее расшифровали. В том случае, когда все стало понятно, нужно разложить части комплекта мебели, так, чтобы было понятно, что с чем стыковать.
Начинать нужно снизу вверх с основы, стыкуя комплектующие болтовыми соединениями, скобами и эксцентриками. Для простоты и удобства, вырезаны отверстия под скобы и эксцентриков. Самое главное не перепутать, что с чем стыковать. В конце сборки, на металлические поверхности болтов и саморезов устанавливаются заглушки.
В общем, в заключении хочется сказать. Не нужно бояться начинать заниматься сборкой мебели. Все постигается методом проб и ошибок, а, впоследствии, когда рука будет уже набита, можно еще и заработать денег на этом