Организаторами конкурса являются приемная комиссия Университета ИТМО, научно-исследовательский центр Биоинженерии Университета ИТМО и ООО «Газпромнефть НТЦ». Для оценивания результатов конкурса создается конкурсная комиссия.
Для участия в Конкурсе каждому участнику необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте Конкурса . После регистрации на сайте вы сможете подать заявку на участие в Конкурсе . Участник, заполняющий регистрационную форму, несет ответственность за достоверность персональных регистрационных данных.
Отборочный этап проводится в дистанционной форме. В рамках отборочного этапа участники представляют СV (в свободной форме), мотивационное письмо, также подробное решение одного из кейсов (в виде Эссе и/или презентационного материала. Все документы представляются в электронном виде на сайте Конкурса . (Материалы и страницы доступны только участникам конкурса).
Мотивационное письмо должно включать ответы на следующие вопросы:
- Почему Вы хотите учиться на магистерской программе «18.04.02 Биоэкономика и управление ресурсами»? (100-150 слов);
- Как Вы выбирали основное направление подготовки / основную специальность (бакалавриат / специалитет)? (100-150 слов);
- Какова тема Вашей выпускной квалификационной работы (бакалавриат / специалитет)? Чем она Вас заинтересовала? (100-150 слов);
- Ваши планы карьерного / профессионального развития после завершения обучения в вузе? (100-150 слов);
- Интересы вне профессиональной области? (50-100 слов);
- Что бы Вы хотели дополнительно рассказать о себе? (по желанию, не более 100 слов).
Темы для кейсов публикуются на сайте конкурса не позднее 10 февраля 2021 г. Заявки на конкурс принимаются до 1 марта 2021 г. Конкурсная комиссия оценивает заявки. Оценивание заявки конкурсанта проводится в сравнении с материалами заявок других участников конкурса по следующим критериям:
- понимание конкурсантом связи выбранной программы с планируемой профессиональной деятельностью;
- аргументированность решений кейса представленных в Эссе;
- полнота и правильность выполнения письменного задания;
- достаточность, допустимость, относимость ответов поставленным вопросам;
- научные и учебные достижения конкурсанта.
Результаты отборочного этапа размещаются в личных кабинетах участников на сайте Конкурса. Заключительный этап проводится до 1 апреля в виде собеседования и письменного задания в очной форме, либо с использованием дистанционных технологий. Собеседование проводится с целью определения уровня мотивированности конкурсанта, сформированности общекультурных и общепрофессиональных компетенций. В процессе собеседования конкурсанту задаются вопросы, связанные с выбранной образовательной программой, идеями и планируемыми проектами, а также другие дополнительные вопросы. Письменное задание включает проверку теоретических знаний по направлению магистерской программы.
Итоги конкурса подводятся не позднее 15 апреля. Публикация итогового списка победителей производится на официальных ресурсах Университета ИТМО . Победителем конкурса считаются конкурсанты, набравшие 100 баллов по результатам заключительного этапа. При подведении итогов конкурса учитываются следующие критерии (каждый оценивается максимально на 20 баллов):
- понимание конкурсантом связи выбранной программы с планируемой профессиональной деятельностью;
- аргументированность решений кейса представленных в Эссе;
- полнота и правильность выполнения письменного задания;
- достаточность, допустимость, относимость ответов поставленным вопросам;
- научные и учебные достижения конкурсанта.