Всем привет! Меня зовут Маша Лещ. Я веду на Яндекс Дзен два канала "В кедах" и "Модный Лещ". Живу в городе Санкт-Петербурге и люблю посещать секонды. Иногда хожу туда со своей дочкой, которой пять лет, а ещё любим брать и бабушку. Делаем обзоры, фотографии с примеркой, рассказываем про покупки. Кстати, у бабушки тоже есть канал на дзен, называется "Кот по имени Кот и Бабушка". Она пишет истории про нашего общего усатого любимца и многое другое. Думаю, что каждый читатель наудет здесь себе что-то по душе. Приятного чтения!
Недавно я открыла для себя новый продукт. Покупала сухофрукты и продавец предложила мне орехи. Сначала меня заинтересовала их форма, а потом взгляд зацепился за надрез. Большой круглый орех, а в скорплупе была щель.
Цена я вам скажу очень высокая. За килограмм они хотели 1000 р. Продавец увидел, что я заинтересовалась и добавила, что это макадамия и растет в Австралии отсюда и ценник такой. Но он очень вкусный и полезный.
А как же его открывать? Молотком?
Тут он мне протягивает ключик, который идёт в комплекте к покупке. На одном из орешков мужчина продемонстрировал как нужно вскрывать их.
Я взяла на пробки 500 грамм и пошла домой.
Дома рассказала всем инструкцию по открыванию австралийской вкуснятины.
Силы особо прилагать не пришлось. Орешки открывались легко. На вкус они напоминали какие-то печеньки или пироженные. Очень вкусно, но и сытно. Ребенку тоже понравились. Из скорлупок сделали потом поделку, покажу в следующей статье что получилось.
Бабушка ела осторожно. Все остались довольны и решили, что нужно будет купить ещё.
Кот катал ореховые шарики по столу, его новая находка тоже порадовала.
Чтобы продемонстрировать вам как выглядит орех и процесс вскрывания записала для вас видео. Приятного промотра.
Эти орехи содержат очень много микроэлементов и витаминов. Но есть много их не рекомендуется.
Слышали ли вы про этот орех?
Доводилось ли пробовать?
Понравилось?