Найти тему
football life

Летние трансферы в РПЛ, о которых уже успели пожалеть (вплоть до разрыва контракта)

ФРАНСУА КАМАНО

Трансфер в 5,5 млн. евро и ни одного результативного действия за полгода! Вингер из Гвинеи пока не может влиться в состав команды и найти взаимопонимания с партнёрами, что уже не раз становился объектом для нападок со стороны болельщиков и экспертов. Пока футболиста критикуют тренеры пытаются защитить Камано от критики указывая на то, что до перехода в «Локомотив» он почти 9 месяцев был без игровой практики (защищая цвета «Бордо» травмировал колено, вылечившись вернулся в клуб где сменился тренер и выяснилось, что новый рулевой не видит Франсуа в составе).

Руководство «Локомотива» призывает дать вингеру время на адаптацию и набора физической формы, но с каждым новым месяцем делает это всё менее и менее уверенно.

ОСТОН УРУНОВ

Болельщики «Спартака» изначально со скептицизмом отнеслись к сделке по покупке полузащитника «Уфы» и, как оказалось, были правы. В РПЛ он выходил на поле в 8 матчах, но только в одном появился в стартовом составе. Каждое появление легионера в составе сопровождалось не понимание – что он делает на поле и каковы его функции? Урунов смотрелся откровенно инородным телом в тактике команды и мало кто сомневался, что в случае ухода Шамиля Газизова из руководства команды дни Остона в заявке будут сочтены.

-2

Уже после первого зимнего сбора «Спартака» было объявлено, что футболисту попытаются найти новый клуб для продолжения, а если такой не будет найден, то остаток сезона 20-летний игрок проведет в ФНЛ, выступая за «Спартак-2».

СЛОБОДАН РАЙКОВИЧ

Руководство «Локомотиво» сильно сомневалось в необходимости покупки сербского защитника, но его кандидатуру настойчиво отстаивал тренер Марко Николич, который всех убеждал, что знает, как работать с Райковичем, выделял его опыт в «Челси» и Серии А (хотя за «лонденцев» он играл только товарищеские матчи, а последний матч в элите итальянского футбола играл 5 лет назад), а решающим фактором стал довод, что игрок пополнит клуб как «свободный агент» и зарплату запросит не астрономическую.

-3

В итоге Райковича подписали, а спустя полгода выгнали из команды. Серб в «Локомотиве» провёл 9 матчей и когда он появлялся на поле клуб ни разу не победил, пропустив 21 мяч! У Райковича оказались одни из худших показателей в лиге по проценту брака и неточных передач, он регулярно терял позиции и был слаб в отборе. И ради такого игрока из состава убрали Квирквелию…

ЖАСУРБЕК ЖАЛОЛИДДИНОВ

-4

И вновь «Локомотив»… И здесь боссам «железнодорожников» хватило полгода, чтобы решиться расторгнуть, заключенный летом контракт. 18-летний легионер из Узбекистана в октябре был отправлен в «Тамбов», чтобы там набраться опыта и получить игровую практику, но… Даже в терпящем бедствие «Тамбове», где во многих матчах не хватало игроков для заявки Жалолиддинов сидел в запасе и не сыграл ни секунды! Неудивительно, что от его услуг в стане «красно-зеленых» отказались. 980 тысяч евро на покупку нападающего оказались просто выкинутыми на ветер.

АДОЛЬФО ГАЙЧ

«Армейцы» долго следили за аргентинским нападающим и его переезд в Россию был обставлен так, как будто в лигу приезжает уже звезда, как минимум европейского масштаба. 21-летний Гайч пополнил ряды «ЦСКА» за 8,5 млн. евро и быстро обосновался на скамейке запасных. Его критиковали за лень, безынициативность, за слабую технику, а порой и вовсе казалось, что футболист не понимает, что должен делать, получая мяч…

-5

Вместо усиления атаки «ЦСКА» заполучил резервиста, который просто растворялся, выходя на поле. Его аренда в «Беневенто» выглядит абсолютно оправданным шагом со стороны московского клуба – чем мариновать игрока на лавке, возможно, удастся его растормошить в аренде, а при определенных условиях и продать в итальянский клуб если те согласятся заплатить 11 млн. Многие не верят, что у аргентинца получится себя проявить в РПЛ.

АЛЕКСАНДР КОКОРИН

-6

Продажа Кокорина в «Фиорентину» - безусловный успех трансферной службы «Спартака». В кои то веки «красно-белым» удалось спихнуть не нужного игрока и на этом заработать. Кокорин в «Спартаке» был пародией на нападающего и раздражал фанатов слабой физической формой, постоянными жалобами на состояние здоровья, уровнем своего футбола… Будет просто чудо если в Серии А россиянин задержится хотя бы на год.

НИКОЛАЙ СИГНЕВИЧ

-7

Трансфер этого белорусского нападающего прошёл почти незаметно для большинства болельщиков, так как в «Химках» он продержался чуть более 2 недель. Сигневич (до этого выступавший за «БАТЭ», брестское «Динамо», венгерский «Ференцварош», клубы Греции) провёл в «Химках» 2 матча в РПЛ, в которых подмосковные футболисты проиграли «Уралу» и «Краснодару» с общим счётом (3:10), сам форвард в них ничем не запомнился и расторжение контракта (такое впечатление) обрадовало всех.

На сайте «Химок» об уходе футболиста обмолвились одной строкой и было ясно, что о данном решении руководство не жалеет.

ДЖАНО АНАНИДЗЕ

Трудно сказать какое будущее ждёт грузинского полузащитника после того как он не подошёл «Крыльям Советов», оказался не нужен клубам Кипра, а пробыв месяц в расположении «Ротора» покинул команду из Волгограда не сыграв за неё ни секунды…