Найти тему

Торт на сковородке.Супер нежный и вкусный рецепт!

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня будем готовить шоколадный торт на сковороде . Это замечательный и простой рецепт, который можно приготовить без выпекания.

Если вы думали, что такое невозможно, то сейчас убедитесь, что очень даже возможно. Торт получается нежным и очень вкусным. Готовится легко, а результат выходит просто невероятным!

Для крема нам потребуется:

  • 180 г творога;
  • 180 г 20%-сметаны;
  • 400 г сливок;
  • 100 г сахарной пудры.

Для теста нам потребуется:

  • 1 яйцо и 1 желток;
  • 120 г сахара;
  • 65 г слив. масла;
  • 30 г какао;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 240 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль.(пару щепоток).

Итак,начнём начнём готовить!

1. Берём глубокий сотейник. В него отправляем яйца.

2. Затем добавляем какао.

3. Далее, растопленное слив. масло. Масло можно растопить в микроволновке.

-2

4. Добавляем также сахар. Если не хотите, чтобы торт был слишком сладким, добавьте меньше сахара.

-3

5. Добавляем щепотку соли.

6. Также отправляем в сотейник, к остальным продуктам мёд.

-4

7. Хорошо всё перемешиваем венчиком. У нас должна получиться однородная масса.

-5

8. Ставим сотейник на плиту. Делаем медленный огонь. Постоянно помешиваем массу, и нагреваем её. Нужно чтобы сахар полностью разошелся. Доводить массу до кипения нельзя.

-6

9. Когда сахар растопился, снимаем сотейник с огня. В горячую массу сразу добавляем соду. Активно замешиваем. Масса станет светлее и немного поднимется.

-7
-8

10. Теперь нужно остудить содержимое до комнатной температуры. Когда масса остынет, она потемнеет, и станет более густой.

-9

11. Можно добавлять порциями муку. Всё хорошо перемешиваем.

-10
-11

12. Когда тесто загустеет, выкладываем его на стол, посыпанный мукой.

-12

13. Замешиваем тесто. Лишнюю муку добавлять не нужно. Тесто выйдет мягким и немного липким.

-13
-14

14. Стол чуть-чуть присыпаем мукой. Раскатываем тесто колбаской. Делим на 8 равных частей.

-15

15. Из них скатываем шарики. Их перекладываем на тарелку, и накрываем пищевой плёнкой.

-16
-17

16. Отправляем в холодильник на час.

17. Потом достаём тесто, присыпаем слегка мукой, и раскатываем. Много муки добавлять не нужно, чтобы она не горела на сковородке. Её нужно столько, чтобы тесто не липло к скалке.

-18

18. Раскатываем каждый шарик до диаметра примерно 18 см. Чтобы “блин” был ровным, края можно обрезать при помощи кольца или тарелки.

-19
-20

19. Остатки теста собираем. Потом из них мы раскатаем еще 1-2 коржа.

-21

20. Раскатанный корж накалываем вилкой по всей поверхности.

-22

21. Отправляем корж на сковородку . Она должна быть сухой. Огонь должен быть минимальным. Желательно чтобы сковородка имела толстое дно и антипригарное покрытие, чтобы тепло равномерно распределялось по всей поверхности.

-23

22. В процессе жарки корж поменяет цвет. Станет светлее. В зависимости от сковородки, корж будет жариться около 2 — 3 минут.

-24

23. Переворачивать надо тогда, когда он станет более твёрдым и плотным. Попробуйте лопаткой. Если корж ещё рыхлый и мягкий, то переворачивать рано.

24. Со второй стороны корж жариться гораздо быстрее. Буквально за 15-20 секунд!

-25

25. Готовый корж снимаем со сковороды на доску или решётку. Даём остыть. Таким способом надо пережарить все коржи. На это не уйдет много времени.

-26

26. Остывшие коржи становятся плотными. Это нормально. Они хорошо пропитаются кремом. Если собирать торт вы планируете позже, тогда их можно завернуть в пищевую плёнку. Они могут храниться так до 2 недель.

27. Теперь приступаем к готовке крема. Нам понадобится пастообразный творог, чтобы с ним было легче работать.

28. Соединяем творог и сметану. Перемешиваем их с помощью погружного блендера. Масса получится кремовой и однородной.

-27
-28

29. В отдельную ёмкость выливаем сливки. Взбиваем их при помощи блендера на небольшой скорости, постепенно поднимая скорость до средней.

-29

30. Когда сливки начнут густеть, отправляем к ним сахарную пудру. Взбиваем вместе, пока масса не станет плотной.

31. После этого добавляем к сливкам творожно-сметанную массу. Перемешиваем обычной лопаткой.

-30
-31

32. Теперь приступаем к сборке торта . Укладываем на тарелку корж, и промазываем его кремом. 2-3 ложки крема будет достаточно.

-32

33. Так промазываем все коржи. Когда торт сложен, промазываем кремом верхний корж и бока.

-33
-34

34. Убираем его в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался. За это время он немного осядет.

35. Чтобы украсить торт, поломайте один корж до состояния мелкой крошки.

-35

36. Достаём торт из холодильника и посыпаем его крошкой.

-36

Вкусный и нежный шоколадный торт на сковороде готов. Он очень мягкий. Его очень легко резать. Он имеет приятный шоколадно-медовый вкус.

-37

Никто даже не поверит, что вы приготовили его на сковородке. Обязательно попробуйте его сделать. Все останутся довольны.

-38

Готовьте с любовью и душой!Всем приятного аппетита,до новых встреч!)

Еда
6,93 млн интересуются