Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня будем готовить шоколадный торт на сковороде . Это замечательный и простой рецепт, который можно приготовить без выпекания.
Если вы думали, что такое невозможно, то сейчас убедитесь, что очень даже возможно. Торт получается нежным и очень вкусным. Готовится легко, а результат выходит просто невероятным!
Для крема нам потребуется:
- 180 г творога;
- 180 г 20%-сметаны;
- 400 г сливок;
- 100 г сахарной пудры.
Для теста нам потребуется:
- 1 яйцо и 1 желток;
- 120 г сахара;
- 65 г слив. масла;
- 30 г какао;
- 2 ст. л. мёда;
- 240 г муки;
- 1 ч. л. соды;
- соль.(пару щепоток).
Итак,начнём начнём готовить!
1. Берём глубокий сотейник. В него отправляем яйца.
2. Затем добавляем какао.
3. Далее, растопленное слив. масло. Масло можно растопить в микроволновке.
4. Добавляем также сахар. Если не хотите, чтобы торт был слишком сладким, добавьте меньше сахара.
5. Добавляем щепотку соли.
6. Также отправляем в сотейник, к остальным продуктам мёд.
7. Хорошо всё перемешиваем венчиком. У нас должна получиться однородная масса.
8. Ставим сотейник на плиту. Делаем медленный огонь. Постоянно помешиваем массу, и нагреваем её. Нужно чтобы сахар полностью разошелся. Доводить массу до кипения нельзя.
9. Когда сахар растопился, снимаем сотейник с огня. В горячую массу сразу добавляем соду. Активно замешиваем. Масса станет светлее и немного поднимется.
10. Теперь нужно остудить содержимое до комнатной температуры. Когда масса остынет, она потемнеет, и станет более густой.
11. Можно добавлять порциями муку. Всё хорошо перемешиваем.
12. Когда тесто загустеет, выкладываем его на стол, посыпанный мукой.
13. Замешиваем тесто. Лишнюю муку добавлять не нужно. Тесто выйдет мягким и немного липким.
14. Стол чуть-чуть присыпаем мукой. Раскатываем тесто колбаской. Делим на 8 равных частей.
15. Из них скатываем шарики. Их перекладываем на тарелку, и накрываем пищевой плёнкой.
16. Отправляем в холодильник на час.
17. Потом достаём тесто, присыпаем слегка мукой, и раскатываем. Много муки добавлять не нужно, чтобы она не горела на сковородке. Её нужно столько, чтобы тесто не липло к скалке.
18. Раскатываем каждый шарик до диаметра примерно 18 см. Чтобы “блин” был ровным, края можно обрезать при помощи кольца или тарелки.
19. Остатки теста собираем. Потом из них мы раскатаем еще 1-2 коржа.
20. Раскатанный корж накалываем вилкой по всей поверхности.
21. Отправляем корж на сковородку . Она должна быть сухой. Огонь должен быть минимальным. Желательно чтобы сковородка имела толстое дно и антипригарное покрытие, чтобы тепло равномерно распределялось по всей поверхности.
22. В процессе жарки корж поменяет цвет. Станет светлее. В зависимости от сковородки, корж будет жариться около 2 — 3 минут.
23. Переворачивать надо тогда, когда он станет более твёрдым и плотным. Попробуйте лопаткой. Если корж ещё рыхлый и мягкий, то переворачивать рано.
24. Со второй стороны корж жариться гораздо быстрее. Буквально за 15-20 секунд!
25. Готовый корж снимаем со сковороды на доску или решётку. Даём остыть. Таким способом надо пережарить все коржи. На это не уйдет много времени.
26. Остывшие коржи становятся плотными. Это нормально. Они хорошо пропитаются кремом. Если собирать торт вы планируете позже, тогда их можно завернуть в пищевую плёнку. Они могут храниться так до 2 недель.
27. Теперь приступаем к готовке крема. Нам понадобится пастообразный творог, чтобы с ним было легче работать.
28. Соединяем творог и сметану. Перемешиваем их с помощью погружного блендера. Масса получится кремовой и однородной.
29. В отдельную ёмкость выливаем сливки. Взбиваем их при помощи блендера на небольшой скорости, постепенно поднимая скорость до средней.
30. Когда сливки начнут густеть, отправляем к ним сахарную пудру. Взбиваем вместе, пока масса не станет плотной.
31. После этого добавляем к сливкам творожно-сметанную массу. Перемешиваем обычной лопаткой.
32. Теперь приступаем к сборке торта . Укладываем на тарелку корж, и промазываем его кремом. 2-3 ложки крема будет достаточно.
33. Так промазываем все коржи. Когда торт сложен, промазываем кремом верхний корж и бока.
34. Убираем его в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался. За это время он немного осядет.
35. Чтобы украсить торт, поломайте один корж до состояния мелкой крошки.
36. Достаём торт из холодильника и посыпаем его крошкой.
Вкусный и нежный шоколадный торт на сковороде готов. Он очень мягкий. Его очень легко резать. Он имеет приятный шоколадно-медовый вкус.
Никто даже не поверит, что вы приготовили его на сковородке. Обязательно попробуйте его сделать. Все останутся довольны.
Готовьте с любовью и душой!Всем приятного аппетита,до новых встреч!)