В последнее время на просторах интернета можно встретить множество публикаций о пользе разных видов соли. И видов соли оказалось такое множество на прилавках наших магазинов, что глаза разбегаются, не знаешь на какой из них остановиться. Может быть их надо употреблять по очереди и тогда мы сможем получить пользу сразу всех видов соли? Давайте попробуем разобраться.
Итак, какие же виды соли мы встречаем на прилавках наших магазинов:
1. Соль поваренная пищевая (самая обычная соль). Оказалось, что это самая неполезная соль, так как ее разогревают до высокой температуры, и практически все полезные вещества в ней разрушаются вместе с вредными.
2. Соль морская. Оказалось, что тоже вредна, так как воды морей и океанов загрязнены в наши дни множеством неразлагаемых отходов пластика.
3. Соль гималайская розовая. Считается смой полезной и содержит 84 микроэлемента, которые нужны нашему телу. Считается, что это просто кладезь здоровья и пользы.
4. Кельтская соль (серая) добывается из глины в Британи. Тоже считается полезной, схожа по свойствам с гималайской солью.
5. Соляной цветок из Камарга. Элитный вид. Считается самым ценным. Необычная текстура, нежный вкус, по пользе для здоровья не имеет никаких особых преимуществ.
6. Черная соль - вулканическая соль с Гавайских островов. Называют ее черной жемчужиной, в составе активированный уголь, куркума и другие элементы. Считается полезной и очень ценится. Её часто можно встретить в дорогих ресторанах.
7. Красная соль из вулканической гавайской глины. Богата железом. Считается одной из самых полезных, особенно при недостатке железа.
8. Персидская голубая соль добывается в соленом озере в Иране. Считается одной из самых редких видов. Сладковатая и дорогая.
9. Соль с запахом дыма не обладает преимуществами для здоровья перед обычной солью, но имеет интересный вкус, поэтому придает пикантность блюдам.
10. Адыгейская соль. Ароматная с пряными травами и овощами в составе. Имеет особенный вкус и считается полезной благодаря присутствию полезных специй.
А теперь давайте подумаем о том, почему животные не солят еду? Почему хищники поедают несоленую добычу, а травоядные животные поедают совсем пресную траву? А еще почему мы не солим еду для наших маленьких грудных детей?
А причина здесь одна: в мясе животных и тканях растений достаточно соли для поддержания их жизнедеятельности. Употребляя в пищу продукты без досаливания, как делали наши предки, мы вместе с едой получаем достаточно соли для поддержания нашей жизни. И нет никакой необходимости увеличивать количество соли в своём рационе.
Чрезмерное потребление соли вызывает перегрузку почек, повышает давление крови, забирает жидкость у внутренних органов. Повышенное давление оказывает воздействие на кровеносные сосуды, вызывая их различные поражения, приводящие к развитию артериосклероза. В кровотоке возникают препятствия, что приводит к уменьшению количества крови, поступающей ко всем органам. Организм пытается добавить крови в органы, поэтому еще сильнее повышает давление, пытаясь преодолеть "заторы" на пути кровотока. Получается порочный круг.
А теперь задумаемся? Какая же соль полезнее? Может быть есть такая соль, которая помогает избежать всех негативных последствий чрезмерного потребления, описанных выше? К сожалению, мы вынуждены дать отрицательный вопрос на этот вопрос. Итак, наш вывод: полезной соли не бывает! Да, польза различным микроэлементов, входящих в состав соли не подвергается сомнению, однако нет совершенно никакой необходимости получать их именно из соли! Такой подход очень опасен, так как неизбежно приводит людей к потреблению гораздо большего количества соли! А это в свою очередь приведет к проблемам со здоровьем и сокращением продолжительности жизни!
Так что самая полезная соль та, которая находится в составе фруктов, овощей, злаков и других пищевых продуктов, которые мы употребляем!
Хотите жить долго - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДОЛГО - подписывайтесь!
Не забудьте оставить комментарий и оценить публикацию, поставив палец вверх!
Не пропустите: Не пейте воду по утрам! Жуйте жевательную резинку. Совет специалиста по долголетию из Японии
Всем здоровья и долголетия!