Найти тему
Давайте жить долго

10 видов соли на прилавках магазинов, а самая полезная та, которая находится в составе фруктов, овощей, злаков

В последнее время на просторах интернета можно встретить множество публикаций о пользе разных видов соли. И видов соли оказалось такое множество на прилавках наших магазинов, что глаза разбегаются, не знаешь на какой из них остановиться. Может быть их надо употреблять по очереди и тогда мы сможем получить пользу сразу всех видов соли? Давайте попробуем разобраться.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Итак, какие же виды соли мы встречаем на прилавках наших магазинов:

1. Соль поваренная пищевая (самая обычная соль). Оказалось, что это самая неполезная соль, так как ее разогревают до высокой температуры, и практически все полезные вещества в ней разрушаются вместе с вредными.

2. Соль морская. Оказалось, что тоже вредна, так как воды морей и океанов загрязнены в наши дни множеством неразлагаемых отходов пластика.

3. Соль гималайская розовая. Считается смой полезной и содержит 84 микроэлемента, которые нужны нашему телу. Считается, что это просто кладезь здоровья и пользы.

4. Кельтская соль (серая) добывается из глины в Британи. Тоже считается полезной, схожа по свойствам с гималайской солью.

5. Соляной цветок из Камарга. Элитный вид. Считается самым ценным. Необычная текстура, нежный вкус, по пользе для здоровья не имеет никаких особых преимуществ.

6. Черная соль - вулканическая соль с Гавайских островов. Называют ее черной жемчужиной, в составе активированный уголь, куркума и другие элементы. Считается полезной и очень ценится. Её часто можно встретить в дорогих ресторанах.

7. Красная соль из вулканической гавайской глины. Богата железом. Считается одной из самых полезных, особенно при недостатке железа.

8. Персидская голубая соль добывается в соленом озере в Иране. Считается одной из самых редких видов. Сладковатая и дорогая.

9. Соль с запахом дыма не обладает преимуществами для здоровья перед обычной солью, но имеет интересный вкус, поэтому придает пикантность блюдам.

10. Адыгейская соль. Ароматная с пряными травами и овощами в составе. Имеет особенный вкус и считается полезной благодаря присутствию полезных специй.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

А теперь давайте подумаем о том, почему животные не солят еду? Почему хищники поедают несоленую добычу, а травоядные животные поедают совсем пресную траву? А еще почему мы не солим еду для наших маленьких грудных детей?

А причина здесь одна: в мясе животных и тканях растений достаточно соли для поддержания их жизнедеятельности. Употребляя в пищу продукты без досаливания, как делали наши предки, мы вместе с едой получаем достаточно соли для поддержания нашей жизни. И нет никакой необходимости увеличивать количество соли в своём рационе.

Чрезмерное потребление соли вызывает перегрузку почек, повышает давление крови, забирает жидкость у внутренних органов. Повышенное давление оказывает воздействие на кровеносные сосуды, вызывая их различные поражения, приводящие к развитию артериосклероза. В кровотоке возникают препятствия, что приводит к уменьшению количества крови, поступающей ко всем органам. Организм пытается добавить крови в органы, поэтому еще сильнее повышает давление, пытаясь преодолеть "заторы" на пути кровотока. Получается порочный круг.

А теперь задумаемся? Какая же соль полезнее? Может быть есть такая соль, которая помогает избежать всех негативных последствий чрезмерного потребления, описанных выше? К сожалению, мы вынуждены дать отрицательный вопрос на этот вопрос. Итак, наш вывод: полезной соли не бывает! Да, польза различным микроэлементов, входящих в состав соли не подвергается сомнению, однако нет совершенно никакой необходимости получать их именно из соли! Такой подход очень опасен, так как неизбежно приводит людей к потреблению гораздо большего количества соли! А это в свою очередь приведет к проблемам со здоровьем и сокращением продолжительности жизни!
фото из открытых источников
фото из открытых источников

Так что самая полезная соль та, которая находится в составе фруктов, овощей, злаков и других пищевых продуктов, которые мы употребляем!

Хотите жить долго - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДОЛГО - подписывайтесь!

Не забудьте оставить комментарий и оценить публикацию, поставив палец вверх!

Не пропустите: Не пейте воду по утрам! Жуйте жевательную резинку. Совет специалиста по долголетию из Японии

Всем здоровья и долголетия!