Два года назад в садово-дачном кооперативе или товариществе (кому как удобно) появилась забавная собачонка рыжего окраса с биркой о стерилизации на ухе. Она не умела лаять, поэтому еду выпрашивала утыкаясь носом в ногу. Признаков агрессии не проявляла, за палкой бегала исправно, лапу тоже с радостью давала. Кормили ее все. И я в том числе. На фото ниже она в центре на заднем плане.
К концу дачного сезона одна из соседок решила взять над ней шефство. Назвала Алисой, поставила будку у себя на участке, стала приезжать ее кормить. Не жизнь, а малина наступила у собакена. Так прошла зима.
Весной к вполне ожиревшей на домашних харчах Алисе добавилось еще три взрослых осыби: черный кабель (на фото он справа от Алисы) и две дамы белого окраса (одна из них слева). Как ни странно, их тоже поставили на временное довольствие. Только будки строить не стали.
Вот тут я впервые задумался, что же будет дальше, ведь у новых четвероногих бирок о стерилизации нет, полноценных хозяев тоже нет.
А черный кабель оказался плодовитым. Обе дамы к осени от него принесли по 9 щенят. Т.е. общее количество собачек к концу дачного сезона перевалило за 20 штук.
Дачники разъехались. И с кормёжкой у хвостатых начались проблемы. Забавные в начали зимы щенки превратились в злых и голодных псов. Подходить к ним боязно, кормить тем более.
Мы с супругой давали объявления в тематических сообществах социальных сетей, чтобы пристроить хотя бы парочку в добрые руки. Но рук, к сожалению, не нашлось. Также как и места в приюте для бездомных животных. На дачу один решил пока не ездить.
Как мирно решить проблему ума не приложу. Может что подскажете?
Спасибо за внимание! Пишите комментарии и ставьте "палец вверх" для продвижения статьи.
Рекомендую ознакомиться: