Быстро. Вкусно.
Делюсь рецептом приготовления Шарлотки, который мне по секрету рассказала моя подружка Полька:)
Нам понадобится:
Мука 200 грамм
Сахар 200 грамм
Яблоки 4 штуки
Яйца 6 штук
Разрыхлитель 1 ч.ложечка
Кусочек сливочного масла
Весь процесс подготовки у меня занимает 15 минут.
Начнем с того что включаем духовку на 200 градусов и пока она греется начинаем подготовку. Берём форму и обмазываем ее кусочком масла по всем стенками и дну. Затем берём 4 яблока, избавляемся от сердцевины и косточек, нарезаем небольшими (средними) кусочками, пересыпаем яблоки в форму и ставим в сторону.
Разбиваем 6 яиц в глубокую миску, взбиваем до появления "воздушности" и пены. Затем добавляем туда 200 грамм сахара и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Добавляем туда муку, лучше просеянную и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем до однородной массы.
Последний этап берём нашу форму с яблоками и выливаем туда наше тесто, следите чтобы все яблоки были покрыты равномерно.
Отправляем нашу форму в уже разогретую духовку. При температуре 180 градусов на 1 час.
Это всё, приятного аппетита!