Найти в Дзене
Вкуснота!

Виноградные кексы

40 минут и  1 порция
Ингредиенты
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
Оглавление

40 минут и  1 порция

Ингредиенты

Описание

Эти вкусные фруктовые кексы - отличный десерт!

Способ приготовления

1. Взбить масло с сахаром. 2 ст. л. масла пока отложите в сторону. Хорошо взбивая, по одному ввести яйца, и каждый раз хорошо перемешивать. Добавить цедру апельсина.

2. В другой посуде смешать муку с разрыхлителем и содой. Постепенно всыпать в сливочную массу, чередуя с белым вином. После чего добавить виноград.

3. Духовку разогреть до 180 градусов.

4. Формочки для кексов надо смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Обсыпать 2 ст. л. сахара и выпекать 18-20 мин., до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Готовые кексы остудить, после чего вынуть из формочек. Приятного чаепития!