40 минут и 1 порция
Ингредиенты
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
40 минут и 1 порция
Ингредиенты
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
...Читать далее
Оглавление
40 минут и 1 порция
Ингредиенты
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 400 гр. муки
- 2 яйца
- 3 ч. л. лимонной цедры
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0.5 ч. л. соды
- 150 мл. белого вина
Описание
Эти вкусные фруктовые кексы - отличный десерт!
Способ приготовления
1. Взбить масло с сахаром. 2 ст. л. масла пока отложите в сторону. Хорошо взбивая, по одному ввести яйца, и каждый раз хорошо перемешивать. Добавить цедру апельсина.
2. В другой посуде смешать муку с разрыхлителем и содой. Постепенно всыпать в сливочную массу, чередуя с белым вином. После чего добавить виноград.
3. Духовку разогреть до 180 градусов.
4. Формочки для кексов надо смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Обсыпать 2 ст. л. сахара и выпекать 18-20 мин., до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Готовые кексы остудить, после чего вынуть из формочек. Приятного чаепития!