Найти тему
Готовлю с пеленок

Блюдо, которое любят и с удовольствием едят все дети

Вареники с картошкой

Ингредиенты для теста:

мука - 300 гр (ещё примерно 2-3 ст.л.для лепки)

вода - 150 мл

яйцо - 1 шт

соль щепотку 

Ингредиенты для начинки:

картофель - 5 шт. среднего размера

репчатый лук - 1-2 шт

зелень по вкусу и желанию

соль по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление:

Начинка:

Чистим и нарезаем картофель крупными кубиками, наливаем воду в кастрюлю, кладём картофель и варим его до готовности. 

Подготовим лук. Нарежем лук, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до мягкого состояния.

-2

Когда картофель будет готов сливаем воду, затем нужно размять картофель толкушкой, 

-3

добавляем соль, обжаренный лук, зелень и хорошо перемешать. Начинка готова👌

-4

Тесто:

Просеиваем муку в миску,

-5

делаем углубление в муке и добавляем яйцо, соль, воду и замешиваем тесто.

-6
-7
-8

Тесто должно быть достаточно крутым, если получается жидкое, то добавляете ещё муки и наоборот, если слишком крутое, то добавьте немного воды. Перекладываем тесто в пакет или накрываем полотенцем и оставляем постоять на 20-30 минут.

Лепим вареники:

Делим тесто на части (примерно 4-5), возьмём одну часть, а остальные оставляем в пакете или под полотенцем. Делаем колбаску и разрезаем на равные части (~1,5*1,5 см),

-9
-10

обваливаем в муке с двух сторон и слегка придавливаем тесто, берём скалку и раскатываем лепешку, в середину лепешки добавляем начинку, складываем края пополам и защипываем их хорошенько.

-11
-12
-13

Варианты лепки:

-14
-15

Варить вареники очень просто, наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на плиту, в кипящую воду добавляем лавровый лист, соль, перец, небольшую головку репчатого лука (разрезаем ее на несколько частей), затем добавляем вареники и периодически помешиваем, чтобы они не прилипли к кастрюле. Готовить вареники с картофельным пюре 2-3 минуты👌

-16

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием😉