Вареники с картошкой
Ингредиенты для теста:
мука - 300 гр (ещё примерно 2-3 ст.л.для лепки)
вода - 150 мл
яйцо - 1 шт
соль щепотку
Ингредиенты для начинки:
картофель - 5 шт. среднего размера
репчатый лук - 1-2 шт
зелень по вкусу и желанию
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Начинка:
Чистим и нарезаем картофель крупными кубиками, наливаем воду в кастрюлю, кладём картофель и варим его до готовности.
Подготовим лук. Нарежем лук, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до мягкого состояния.
Когда картофель будет готов сливаем воду, затем нужно размять картофель толкушкой,
добавляем соль, обжаренный лук, зелень и хорошо перемешать. Начинка готова👌
Тесто:
Просеиваем муку в миску,
делаем углубление в муке и добавляем яйцо, соль, воду и замешиваем тесто.
Тесто должно быть достаточно крутым, если получается жидкое, то добавляете ещё муки и наоборот, если слишком крутое, то добавьте немного воды. Перекладываем тесто в пакет или накрываем полотенцем и оставляем постоять на 20-30 минут.
Лепим вареники:
Делим тесто на части (примерно 4-5), возьмём одну часть, а остальные оставляем в пакете или под полотенцем. Делаем колбаску и разрезаем на равные части (~1,5*1,5 см),
обваливаем в муке с двух сторон и слегка придавливаем тесто, берём скалку и раскатываем лепешку, в середину лепешки добавляем начинку, складываем края пополам и защипываем их хорошенько.
Варианты лепки:
Варить вареники очень просто, наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на плиту, в кипящую воду добавляем лавровый лист, соль, перец, небольшую головку репчатого лука (разрезаем ее на несколько частей), затем добавляем вареники и периодически помешиваем, чтобы они не прилипли к кастрюле. Готовить вареники с картофельным пюре 2-3 минуты👌
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием😉