Самое забавное, что я родилась и выросла на Урале. Но всё равно, когда так сильно опускается температура, я дико мёрзну и пытаюсь лишний раз не выходить из дома. К сожалению, сегодня был рабочий день, когда необходимо было съездить в другой конец города по делам.
Укутавшись в сто слоёв одежды, я поехала по делам. И если в одну сторону это было практически без проблем: быстро приехал нужный транспорт, отсутствовали пробки, то вот в обратную был кромешный ад. И вот из-за этого у меня всегда появляется много вопросов.
Во-первых, я стояла и ждала свой трамвай 20 (!) минут (и ещё шла 10 до остановки, трамвай не был пропущен). Хотя обычное время максимум 15 минут ожидания. Как итог – опоздала на тренировку. Но это ладно. 20 минут на морозе в -30 посреди дороги – такое себе удовольствие. Почему у нас не введут повсеместно тёплые остановки?
Насколько я знаю, где-то уже присутствуют такие, но их настолько мало, что фактически нет. Можно было бы просто стоять и греться, пока ждёшь транспорт. А то стоять на морозе на остановке, которая по середине дороги (а это именно трамвайные), где тебя со всех сторон продувает ветер – такое себе развлечение.
Эти же причины бывают, где дождливая и грязная погода. Ты просто стоишь и не знаешь, где спрятаться, пока нет твоего транспорта. А ведь не хочется, чтобы проезжающие рядом машины окатили тебя грязью.
Во-вторых, почему-то уборщики работают тоже не так быстро, как хотелось бы. Да, это суровый Урал, где в субботу было +1, а уже в понедельник -30. Но вот то, что успело растаять, сегодня превратилось в жуткий гололёд. Просто по тротуару невозможно было идти: от ураганного ветра сдувает, а ты даже элементарно на ногах удержаться не можешь.
Ну и на дорогах это тоже сказывается: транспорт едет медленнее – дикие пробки.
К сожалению, я могу много рассуждать на эту тему и высказывать свои претензии, но это останется лишь претензиями в интернете. Вряд ли что-то изменится, но хотелось бы надеяться на лучшее: что хотя бы что-то сделают в пользу людей.