Найти тему
РЫБАЛКА С МИХАЛЫЧЕМ

Заценил краснокнижную и жирную вяленую рыбу. Зря ли ее все советовали?

Цикл заметок о вяленой рыбе на моем канале всегда порождает бурю эмоций в комментариях. И оно здесь понятно, ведь каждый кулик хвалит свое болото, фломастеры на вкус все разные, плюс их можно еще и не уметь готовить. Но, вычитывая сотни комментариев, сложно было не обратить внимание на то, что есть одна рыба, которую хвалили чаще всего. И которая, по мнению очень многих читателей, бесспорно, является самой жирной.

Количество лайков, да и длинна ветки подтверждают многие слова!
Количество лайков, да и длинна ветки подтверждают многие слова!

Меня же с моим выбором обвиняли в полной некомпетентности, но это нормально. И советовали мне попробовать всевозможные виды вяленой рыбы. Но вся трудность в том, что я как житель Санкт-Петербурга, не имею возможности их даже купить. Ведь в отличии, от весьма популярной воблы, которая без проблем продается везде, ту же самую шемайю не купить. Но обвинения сыпались постоянно, на мои справедливые ответы, в стиле «Присылайте, с удовольствием попробую» отвечать до поры до времени никто не хотел...

А потом, в начале января, в мессенджер пришло сообщение:

«Доброго времени суток. Живу в Ростовской области. В начале февраля приеду в СПБ. Если ответишь привезу на пробу шамайку ну и Донскую тарань...»

А так как я регулярно общаюсь на своём канале с читателями, то проблем ответить для меня нет и там. И вот, 5 февраля встреча на Эльбе состоялась! И я стал счастливым обладателем этой самой чудо рыбки Шемайя! За что, низкий поклон Виталию, которые доставил ее до Питера и при этом не взял ни копейки!!! Точно говорят, мир не без добрых людей.

Готовимся к процессу!!!
Готовимся к процессу!!!

Обильное слюноотделение у меня началось сразу, но я терпел до вечера, как только мог. Все же в первой половине дня у нас пьют либо аристократы, либо дегенераты, а я ни к тем, ни к другим не отношусь ))) А вкушать вяленую рыбу без ароматного пенного напитка, по мне, это не совсем правильно!

Кстати, так получилось, что у меня в холодильнике была ещё и чехонь с воблой, которые мне очень нравятся и которых я лично считаю жирными, хоть со мной многие не согласны. Поэтому чистота эксперимента зашкалила! И я смог сравнить и сделать выводы.

К вопросу на тему, что чехонь и вобла ни фига и ни разу не жирные...
К вопросу на тему, что чехонь и вобла ни фига и ни разу не жирные...

И так, на суд жюри были вобла, чехонь, шемайя! Председателем жюри выступала моя любимая супруга, которая тоже очень уважает вяленую рыбу и даже немного в ней разбирается )))

Чуть не забыл упомянуть, до недавнего времени шемайя была в Красной Книге РФ, теперь же она осталась только в Красной книге Ростовской области... Но купить ее в Ростовской области все равно не проблема...
Подопытные кролики )))
Подопытные кролики )))

Что тут можно сказать, да, в своем мнение на тему жирности различных видов рыб в вяленом виде, я оказался не прав и шемайя, действительно самая-самая, но жирная (в этот раз из подопытных кроликов), а на тему вкуса это уже совсем другой вопрос! И теперь, благодаря читателям и особенно Виталию, я попробовал великолепную рыбку шемайя и всем фанатам жирной вяленки, кто ещё не не пробовал рекомендую это сделать!

P.S. Но из-за жирности, лично по мне, такую рыбку лучше даже не с пивом, а с отварной картошечкой, да под более крепкие напитки употреблять.

P.S.2 На тему развернувшихся споров в комментариях о том, что плотва, тарань и вобла разные рыбы, написал заметку, можно почитать - "Вяленая плотва, тарань, вобла. Рыба одна, но такая разная... Правда цена свыше 600 рублей это круто"

-5