Сегодня хочу предложить рецепт еще одного заливного пирога. Он готовится очень быстро. С рецептом приготовления справится любой. А получается такой пирог очень вкусным и сытным.
Тесто для пирога готовится очень быстро. Достаточно только смешать все ингредиенты. Поэтому начнем приготовление с начинки.
Для начинки понадобится:
Куриная грудка – 200 г
Грибы – 300 г
Сливки 10% - 50 мл
Лук репчатый – 1 шт.
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
соль, перец по вкусу
Сыр – 120 г
Приготовим начинку
Обжарим на небольшом количестве растительного масла грибы и лук.
Добавляем к грибам куриное филе и сливки и тушим 2-3 мин. По вкусу солим и перчим.
В готовую начинку добавляем зелень.
Для теста
Яйца – 3 шт
Крахмал – 3 ч.л.
Мука - 3 ст. л.
Сметана – 3 ст. л.
Майонез – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Водка – 3 ч.л.
Водка улучшает вкус выпечки и является разрыхлителем. А алкоголь во время термической обработки испаряется.
Чтобы приготовить тесто, достаточно смешать все ингредиенты.
Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Бортики у формы должны быть 4 - 5 см, так тесто во время выпечки поднимается
Выкладываем на тесто начинку.
Посыпаем тертым сыром.
Выпекаем в духовке 35 - 40 мин при t - 180˚.
Приятного аппетита!
Посмотреть видеорецепт можно здесь:
Поставьте лайк, чтобы оценить статью.
А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на мой канал!
#еда #рецепты #рецепт пирога #заливной пирог #
Изменить