Доброго времени суток! Сегодня мы поговорим про рецепт бульона. Вы можете найти уйму применений бульону, поэтому очень важно знать классный рецепт. Поехали!
Необходимые ингредиенты:
1) Куринные кости
2) 3-4 луковицы ( желательно не крупные )
3) Сельдерей
4) Морковка
5) Оливковое масло, но и подсолнечное подойдет
6) Цельные специи, например: душистый перец, семена горчицы, лавровый лист.
Нарежем овощи крупными кусками, затем выложить на противень вместе с куриными костями. Польем всю эту смесь маслом, чтобы не пригорело и отправим в духовку минут на 40-50. Эта процедура сделает цвет нашего бульона более ярким и насыщенным.
После того, как мы достанем нашу заготовку из духовки, вывалим все в самую большую кастрюлю с водой. Ставим на средний огонь на 3-6 часов. Медленного и долго булькать. После варки снимаем бульон с плиты и процеживаем от овощей, даем остыть. После полного охлаждения убрать в холодильник, на следующий день достаем и снимаем верхнюю прослойку жира. В принципе все, наша основа для множества блюд готова.
Парочка опциональных шагов - можно процедить после снятия жира через марлю, тогда бульон будет прозрачный, как в рекламе. Если кому-то важна презентация блюда, это ваш вариант. Шаг №2 - если вы планируете использовать бульон для приготовления паст, соусов и прочего, из него можно сделать а-ля демиглас. Для этого его нужно выпарить на 70%, а то, что получилось заморозить. Одного такого кубка "льда" хватит на сковородку соуса, а вкуса в нём вагон.
Вот такой вот бульон у нас получился. Всем спасибо за внимание, будет очень приятно если поставите лайк и оставите комментарий!