Найти тему
Готовим быстро

Ультимативный рецепт золотистого куриного бульона без щепотки химикатов.

Доброго времени суток! Сегодня мы поговорим про рецепт бульона. Вы можете найти уйму применений бульону, поэтому очень важно знать классный рецепт. Поехали!

Необходимые ингредиенты:
1) Куринные кости
2) 3-4 луковицы ( желательно не крупные )
3) Сельдерей
4) Морковка
5) Оливковое масло, но и подсолнечное подойдет
6) Цельные специи, например: душистый перец, семена горчицы, лавровый лист.

-2

Нарежем овощи крупными кусками, затем выложить на противень вместе с куриными костями. Польем всю эту смесь маслом, чтобы не пригорело и отправим в духовку минут на 40-50. Эта процедура сделает цвет нашего бульона более ярким и насыщенным.

После того, как мы достанем нашу заготовку из духовки, вывалим все в самую большую кастрюлю с водой. Ставим на средний огонь на 3-6 часов. Медленного и долго булькать. После варки снимаем бульон с плиты и процеживаем от овощей, даем остыть. После полного охлаждения убрать в холодильник, на следующий день достаем и снимаем верхнюю прослойку жира. В принципе все, наша основа для множества блюд готова.

Парочка опциональных шагов - можно процедить после снятия жира через марлю, тогда бульон будет прозрачный, как в рекламе. Если кому-то важна презентация блюда, это ваш вариант. Шаг №2 - если вы планируете использовать бульон для приготовления паст, соусов и прочего, из него можно сделать а-ля демиглас. Для этого его нужно выпарить на 70%, а то, что получилось заморозить. Одного такого кубка "льда" хватит на сковородку соуса, а вкуса в нём вагон.

Вот такой вот бульон у нас получился. Всем спасибо за внимание, будет очень приятно если поставите лайк и оставите комментарий!

Еда
6,93 млн интересуются