Найти в Дзене
Кулинарим со вкусом

ТОП-15 простых кулинарных лайфхаков

У каждой хозяйки есть собственные секретики и фишки по приготовлению вкусных блюд. Так как кулинарию считают особой наукой, в ней выделяют много тонкостей. Предлагаю вам крутые кулинарные лайфхаки, о которых вы, вероятно, уже слышали, но что-то узнаете впервые.

Смешивая самые обычные продукты, можно приготовить кулинарные шедевры!
Смешивая самые обычные продукты, можно приготовить кулинарные шедевры!

15 лайфхаков для идеального времени на кухне:

1. Чтобы использовать меньше масла для приготовления блюд, перелейте его в специальную ёмкость с дозатором. Так тратить его вы будете меньше, а блюда получатся менее жирными.

2. Для раскатывания пласта теста необязательно иметь под рукой скалку. Для этого подойдет обычная чистая стеклянная бутылка!

3. Если хотите, чтобы кефирные оладушки получались более пышными, взбейте сначала желтки,потом добавьте сахар и повторите процедуру. В готовую массу влейте взбитые белки и перемешайте смесь.

4. Кстати, чтобы отделить белок от желтка используйте горлышко маленькой бутылки из-под воды. Создайте эффект вакуума, буквально "высасывая" желток из смеси.

5. Для того, чтобы порезанный авокадо не желтел при хранении в холодильнике, положите вместе с ним в контейнер половинку нарезанного репчатого лука.

6. Имбирь лучше очищать не ножом, а обычной столовой ложкой. Из-за чего причудливой формы нож не совсем справляется с такой задачей, использовать ложку лучше.

7. Избавиться от слёз при резке лука можно несколькими способами: жевать в этот момент жвачку, положить овощ в холодную воду на пару минут, и даже зажечь свечу

8. Для быстрого очищения картофеля "в мундире" просто положите его после варки в холодную воду. После этого кожура легко снимется.

9. Чтобы приготовить белоснежный рис, как на картинке, добавьте при варке небольшое количество уксуса. Это покажет отличный результат!

10. Варёные куриные яйца часто "осыпаются", когда начинаешь их резать. Если перед этим смочить лезвие ножа голодной водой, процесс заметно облегчится.

11. Надоело, что сыр покрывается сухой коркой, когда убираешь в холодильник? Просто смажьте оставшуюся часть сливочным маслом и заверните пищевой плёнкой.

12. Не стоит варить мясо сразу в холодной воде, так как будет образовываться неаппетитная пена. Лучше положить мясо сразу в кипящую воду, так от неё можно избавиться.

13. Томаты черри можно сразу разрезать напополам, положив их между тарелками одинаково размера. Придерживая верхнюю тарелку, аккуратно режем

14. Для сохранности нежности и мягкости печенья храните его в контейнере с долькой яблока. Так оно будет вкусным даже через несколько дней.

15. Корицу добавляют не только в десерты. Она будет хорошей специей для мяса и фарша, еще разумнее использовать её в китайской кухне.

А какие лайфхаки известны вам? Делитесь в комментариях!
Не забывайте подписываться на канал!