Привет, любители готовить! Три дня не публиковала новых рецептов. Причина банальна – нет настроения, легкая хандра, не знаю, что писать, ничего нового не приходит в голову. А самое главное, если признаться честно, меня расстроили маленькие показы двух моих последних статей, точнее почти полное их отсутствие. Я так старалась, искала рецепты, а их я беру не из интернета, а из своих записных книжек, сама готовила, сама фотографировала, писала каждый рецепт в виде отдельной истории. В общем, старалась-старалась и перестаралась. И алгоритму Яндекс-дзен что-то не понравилось, и он решил не давать мне показы.
Написала в техподдержку с просьбой разобраться, но вот уже третий день ответа нет. Вчера посмотрела статистику и увидела, что несмотря ни на что ко мне заходят посетители, даже есть один новый подписчик. И я поняла, вот ради них и стоит продолжать писать. Мой канал – новый, только развивается, надо продолжать делать дальше то, что нравится: готовить, оформлять рецепты в виде статей и делиться ими со своими добрыми читателями и подписчиками. А те, кто любит покушать, точно добрые люди!
Открыла свой контент-план на февраль, поняла, что сегодня пришло время готовить морковник. Я его никогда не делала, вот попробуем вместе. Морковник у меня будет не простой, а постный, и так как мы не используем яйца, добавим туда яблоко. Я как раз купила вкусные и сочные яблочки.
Натереть на мелкой терке 200 г моркови и 150 г яблок. Желающие могут использовать крупную терку или блендер. Смешать морковь с яблоком, добавить 70 г сахарного песка и 70 г растительного масла. Смесь тщательно перемешать.
Всыпать щепотку корицы, 10 г разрыхлителя. Можно добавить молотый имбирь, орехи. Я использовала 30 г изюма. А молотый имбирь специально купила для этого блюда, но вспомнила об этом, когда пирог был уже в духовке))
В заготовку для теста добавить 2 стакана муки. Я, как обычно, использую два вида муки: пшеничную высшего сорта и цельносмолотую. Еще раз размешиваем, тесто должно быть жидким.
Готовое тесто вылить в смазанную форму и выпекать 30-35 минут при 180 градусах С.
Даем остыть, нарезаем, наслаждаемся.
А теперь моя любимая тема – КБЖУ. Калорийность –259 ккал, белки –3,7 жиры – 11,2, углеводы – 36,1. Как всегда вкусно, полезно и в меру калорийно. Один кусочек весом 85 г даст 220 ккал, иногда можно себе такое позволить.
Мои статьи на Яндекс-Дзен, в которых я готовлю свои любимые десерты, можно прочитать здесь:
Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Ах, коврижка, загляденье-денье-денье-денье...
Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Пирог с вишней
Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Дрожжевые рогалики с курагой. Вспоминаем оранжевое лето…
Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Золотой бисквитный яблочный пирог. Вот он, гордость наша!
О начало моего пути на Яндекс-Дзен можно прочитать здесь:
Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Приветственный пост
Чао-какао! Спасибо, что зашли! Буду рада новым читателям и подписчикам !