Найти в Дзене
Из глубины души

Как я поступала в институт и проворонила золотой перстень

Дорогие друзья, здравствуйте!

Сегодня придется опять погрузиться в свои воспоминания, так как другую тему мне блокируют. Очень жаль! Кто со мной?!

Когда я заканчивала школу, не буду говорить в каком году, то хотела поступить в Технологический институт на инженера-экономиста. Выбор был сделан глядя на свою сестру, которая в этом же году закончила этот институт. Заманивало меня то, что на практику у них было союзное распределение. Как я писала ранее - сестра ездила на практику в города Алма-Ата, Сочи и Рига. Вот об этом я и мечтала.

-2

Первым экзаменом было сочинение. Села одна за стол и, увидев тему Великой Отечественной Войны, решила писать о ней. Ранее я рассказывала, что наша учительница по русскому языку и литературе была с Украины, ссыльная после войны к нам.

До сих пор вспоминаю, как интересно она вела уроки на эту и другие темы. И когда я получила по сочинению "4", то я была не согласна и пошла опротестовывать результат, так как была уверена в сочинении и, во-вторых, думала, что не оправдала доверие своей учительницы. Как мне было стыдно!

-3

Но, комиссия мне ответила, что на всем потоке нет "5"-ок и это сделали специально, так как для экономиста это не профильный предмет.

Было общее собрание после первого экзамена, на котором сказали, что у кого "3"-ка, то надо переписывать заявление на любой другой факультет, так как шансов пройти на наш факультет уже нет никаких. Девочки, с которыми я подружилась, стали сразу переписывать заявление на строительный факультет. Скажу в свое оправдание, что на потоке по сочинению было двадцать "4"-рок.

После того, как я приехала домой поступив, мама сказала, что Федосья Кирилловна была довольна моей "4"-ке.

-4

В нашей группе, в основном, были городские девушки и ребята после всяких спортивных школ, с медалями и чувствовалось, что эта была "золотая молодежь". Только гораздо позже я узнала, что это были дети Заведующих кафедрами, деканов ВУЗов и других публичных людей.

На потоке у нас, только во второй группе, были две девушки из Якутска. Яркой красоты, обе со смесью крови, обеспеченные до предела. Конечно, я, как девочка из провинции, обращала на это внимание, но только с интересом. Я и не стремилась к этому, не чувствовала к этому большого желания. Но в одном письме маме я написала, что студентки все ходят с золотыми цепочками и сережками.

Мама, видимо, подумала, что я тоже этого хочу и купила мне колечко с александритом за 40 рублей. А сестра заказала себе перстень с камнем. Этот перстень был дорогой и стоил чуть более 200 рублей

-5

А сейчас я расскажу, почему я так хорошо запомнила цены. Как раз я должна была ехать домой на праздники и так удачно перевезти все к нам. Но, случилось непредвиденное.

Когда я ехала уже в обратный путь, то на железнодорожном вокзале с одной женщиной мы пошли в туалет, который находился рядом. На площадке был табор цыган и женщины просто вились кругом. Мы с сумками кое-как прошли в туалет, а на обратном пути уже не смогли.

Когда решался вопрос дома, как я повезу эти золотые вещи, то мама сказала, что их надо положить в сумки, чтобы никто на них не позарился. Брат сказал, что, наверное, с рук никто незаметно не снимет и я его поддержала, так как тоже захотелось их одеть, покрасоваться.

-6

И вот, нас окружили цыганки, чувствую, как сумка из рук вынимается, перстень свободно сидящий на пальце снимается и сумка опять мне возвращается. С женщины сняли обручальное кольцо и колечко, которое было сверху обручального. Раньше мода была такая, так носить. Может и сейчас так носят - не знаю.

Мы, перепуганные с женщиной, стали звать милицию и когда она появилась, то получили от них нагоняй. Вот так я потеряла перстень сестры, а на мое колечко цыганки не позарились. Конечно, получила большой нагоняй и от сестры, так как в то время был страшный дефицит на золото и оно было дорогое.

Я сказала, что я отработаю и верну деньги. И вот во время учебы я опять оказалась в больнице в качестве санитарки. График был нормальный и я без потерь присутствовала на занятиях в институте и только все переживала, что от меня, наверное, пахнет хлоркой. Но наши студенты особо не были знакомы с этим запахом и никто ничего не замечал. Отработала я эти деньги и отдала сестре.

-7

Дорогие друзья, вот такая история со мной приключилась. С тех самых пор я абсолютно равнодушна к золотым изделиям и даже их не ношу. И дочери особо не носят.

Всех обняла! Счастья и любви всем нам! Подписывайтесь на канал и задавайте вопросы.