Найти в Дзене
ZdoroV

Профукали поколение!

У каждого поколения свои герои и свои увлечения...
У каждого поколения свои герои и свои увлечения...

Вначале о противном. Не хочется, но придется. Наверняка вы, мои дороги читатели, видели, или слышали о том, что произошло в Самаре. Некий 14-летний ушл....к помочился на своего собственного, 90-летнего деда.

Этот "человек" так поступил во время спора со стариком о Навальном. Как вы понимаете - он его сторонник. Дед же против. Пытался что-то донести, но получил только "проявление любви" от внука.

И сейчас я хочу написать не о том, что все, кто за Навального, такие. Нет конечно. И всех под одну гребенку прошу и вас не подстраивать. Сегодня о воспитании. Со стороны нашего Государства, в первую очередь.

В Целом мои предпочтения понятны. Я за стабильность в стране и за президента. Но это не значит, что мне нравится абсолютно все, что делает власть. В том числе и на местах.

Я считаю, что поколение с 2000-го года по 2010 минимум, в большинстве своем, - для страны, для государства, отчасти потеряно. Как электорат. Как гражданин и патриот.

У этих детей нет настоящих героев, есть блогеры. Кумир у них Моргенштерн. Их развлечения - дебильные видео. И чем дебильнее - тем лучше. Их музыка - мат и грязь.

И потеряны они благодаря ютубу, соцсетям и другим платформам. Из-за некачественной молодежной политики в эти годы. Из-за падения уровня образования на начальном этапе - в школе.

И виновато в этом Государство, а не дети. Сейчас мы расхлебываем то, чему когда-то, дяденьки в кабинетах, не удосужились уделить достаточно внимания.

Наш подход к детям не менялся со времен СССР. А эти времена давно ушли и мир поменялся. Поменялся строй. Поменялся менталитет, особенно молодого поколения. "Совок" (так СССР зовется в их среде) и его методы - просто не в моде. Вот и все.

Так, легко и просто, мы профукали поколение. Миллионы ребят. А некоторых и вовсе вырастили не людьми, а тварями. Про пример выше помним.

Виноваты в этом и родители. Но их можно понять. Все, после жути девяностых, в нулевых старались встать на ноги, благо появились возможности. Думали, в первую очередь, о сытых семьях. Одетых и обутых. В теплом доме и хорошей машине.

Эти дети, большинство из них, не видели лишений девяностых. Не жили впроголодь и не таскали один и тот же свитер в школу на протяжении 2-3 лет каждый день. Росли на Голливуде и западных сериалах. Поэтому они такие, поэтому они нас не понимают и не видят очевидного для нас.

Сейчас молодежная и детская политика меняется, в лучшую сторону. Но этого мало. Нужно делать все быстрее и больше времени уделять молодому поколению. Нужно делать модными наши, семейные и государственный ценности.

Героями делать наших спортсменов и космонавтов. Когда-то мы выиграли космическую гонку за школьной партой. А сейчас мы, за этой же партой, проигрываем своих детей.