Всем привет! Эти котлеты моя мама готовила еще на проводы брата в армию. И мне и ему они катастрофически понравились, поэтому стали завсегдатаем и на праздничных и на повседневных обедах. Теперь я готовлю их сама себе и мужу - ему они тоже безумно нравятся. Приготовьте их и Вы, скорее всего, рецепт также станет Вашим любимым!
Ингредиенты:
✅ Куриная грудка 500 гр.
✅ Лук 1 шт. (средняя)
✅ 2 яйца
✅ Майонез 3 ст.л
✅ Крахмал 2 ст.л.
✅ Соль, перец черный
Приготовление:
Грудку режем на маленькие квадратики, скидываем в глубокую чашку.
Лук мелко нарезаем, кидаем к грудке, туда же вбиваем яйца, добавляем майонез, крахмал. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо размешиваем. Масса должна получится как негустая сметана.
Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Как только масло разогрелось, начинаем жарить котлеты. На сковороду выкладываем массу ложкой, как оладьи.
Жарим на среднем огне до позолочения (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Такие котлеты очень хороши с картофельным пюре, макаронами (или сами по себе 😄)
Если понравился рецепт, жмите на "палец вверх", чтобы подбодрить автора 😉
Подписывайтесь на канал и подобных рецептов Вам покажут больше!
Еще один хороший рецепт Самая вкусная и простая картофельно-мясная запеканка