Найти тему

Рецепт: Рагу из черного горошка с марокканскими специями

Оглавление

Чмокающее губами, будоражащее душу, сытное блюдо для холодного дня.

Photo by Jasmine Waheed on Unsplash
Photo by Jasmine Waheed on Unsplash

Новый год был синонимом черного горошка. Моя мама и бабушка всегда готовили черный горошек и рис, приготовленный как пелау. Прошло уже несколько лет с тех пор, как я намеренно ел черный горошек на Новый год, потому что я не суеверн. Я был просто не в настроении готовить на Новый год в этом году.

Не терпелось приготовить рецепт горохового супа с черными глазами от нашего любимого местного блогера о еде Бадайви Ассинга в Eat Ah Food. Поскольку в настоящее время я единственный веган в нашей семье — моя супруга открыто радуется — она даже приготовила мне отдельную кастрюлю супа для себя. Суп у нее был вкусный, но слегка солоноватый из-за несчастного случая.

Размышляя о том, как заново изобрести суп, я почувствовал, что его толщина, безусловно, подходит для сытного рагу, и что помидоры помогут поглотить часть этой солености. Затем я приземлился на марокканскую смесь специй, просто желая взять ее в совершенно другом направлении. Моя сестра ненавидит корицу, так что это был полный отход от ее супа. Независимо от того, используете ли вы остатки или начинаете с нуля, это рагу-здоровое, маслянистое, теплое объятие в вашем животе. И это очень далеко от новогодних "черных горошин" большинства людей.

Ингредиенты

2 английский картофель нарезанный кубиками
1 маленькая луковица нарезанная кубиками
2-3 банки черного горошка (не в рассоле)
2 банки нарезанных кубиками помидоров или 2 больших помидора протертых
1 морковь, нарезанная кубиками (по желанию)
2 больших зубчика чеснока
1/2 чайной ложки жидкого дыма (опционально)
1 пучок куста дашина (листья таро) или шпината
Агава
Паприка
Корица
Мускатный орех
молотая гвоздика
Гира (тмин)
Зеленая Приправа Трини
Морская соль
Черный перец

Инструкции

Слейте воду, промойте и нарежьте все

Прежде чем вы сделаете что-нибудь еще, слейте воду с гороха и тщательно промойте, потому что мы хотим контролировать потребление натрия. Тщательно вымойте или промойте все овощи, очистите картофель и нарежьте кубиками все овощи на кусочки размером с укус. Вымойте и перемешайте зелень — отложите ее в сторону.

Начать готовить

Возьмите большую кастрюлю; я неравнодушен к кастрюле или голландской духовке для такого типа блюд. Используйте все, что у вас есть, что подойдет для многих ингредиентов. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте немного масла в кастрюлю — вы уже знаете, что я люблю кокосовое масло, — а затем добавьте ароматические вещества.

Начните с лука и моркови.

Добавьте свои приправы (корицу, мускатный орех, тмин и гвоздику — если вы используете палочки корицы и целые гвоздики, подумайте о том, чтобы сделать сумку с сырной тканью, чтобы вы могли легко вынуть их из кастрюли после приготовления) в этот момент, потому что вы хотите, чтобы они расцвели.

Обжарьте, пока лук не станет прозрачным, а затем добавьте чеснок. Как только ваш чеснок добавится к какофонии запахов — станет ароматным — добавьте нарезанные кубиками помидоры или томатное пюре. Теперь можно добавить выжимку агавы, посыпать солью и черным перцем, чтобы приправить помидоры.

Затем добавьте картофель и дайте ему вариться до полуготовности. Их следует нарезать достаточно мелкими кубиками, чтобы это заняло не более десяти минут.

После того, как картофель сварится, добавьте слившийся горошек и 1/2 стакана воды. В этот момент отрегулируйте приправы по вкусу, перемешайте и дайте вариться на среднем или слабом огне в течение 20 минут. Держите глаз на вашем горшок, чтобы убедиться, что горшок не пересыхали. Вы можете выбрать овощной бульон вместо воды, если хотите.

Подавать к столу

Вы можете подавать это рагу с простым рисом, киноа или с гарниром из хлеба. Вы действительно можете делать все, что вам нравится, и это все равно будет очень вкусно.

Ой...я так быстро все это съел, что забыл сфотографировать! Надеюсь, тебе это так понравится, что ты поймешь, почему я забыл, и простишь меня.