Они просто восхитительны!
Банановый бисквит получается такой нежный вкусный и ароматный! А в сочетании с шоколадной начинкой - полный восторг!
Наслаждались все семьёй!
Готовятся очень просто!
Рада, что в моей кулинарной копилочке такое вкусное пополнение!
С удовольствием делюсь своей находкой с вами!
Нам понадобится:
- бананы (вес без кожуры) 200 гр
- масло сливочное 80 гр
- молоко 60 мл
- мука 180 гр
- сахар 100 гр
- яйцо 1 шт
- ванильный сахар 1 ч. ложка
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- сода 1/3 ч. ложки
- шоколад тёмный 100 гр
- сливки 33-35% жирности 100мл
Что делаем:
Бананы тщательно разминаем вилкой в пюре.
Сливочное масло топим в микроволновке.
Добавляем к бананам яйцо, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, молоко и всё перемешиваем до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем и содой, просеиваем и вмешиваем в банановую смесь до однородности.
Готовое тесто раскладываем по формочкам (из такого количества теста у меня получилось 16 маффинов d=5,5 см). Если формочки не силиконовые, смазываем их сливочным маслом.
Выпекаем 25-30 минут в духовке, разогретой до 180°С, до красивого золотистого цвета (проверка - сухая зубочистка).
Пока готовые кексы остывают, приготовим начинку: хорошо разогреваем сливки в микроволновке, опускаем в них поломанный кусочками шоколад и вымешиваем всё до однородной массы.
Теперь аккуратно специальной выемкой или сервировочным ножом (с круглым кончиком) в маффинах делаем отверстия (до дна не доводим) и заливаем туда шоколадную начинку.
Наши восхитительные нежные банановые маффины с шоколадной начинкой готовы!👌
Устоять невозможно, поэтому завариваем ароматный чай или кофе и всем приятного аппетита!😉