Найти тему

Банановые маффины 🧁 с шоколадной начинкой

Они просто восхитительны! 

Банановый бисквит получается такой нежный вкусный и  ароматный! А в сочетании с шоколадной начинкой - полный восторг!  

Наслаждались все семьёй! 

Готовятся очень просто! 

Рада, что в моей кулинарной копилочке такое вкусное пополнение! 

С удовольствием делюсь своей находкой с вами! 

Банановые маффины с шоколадной начинкой
Банановые маффины с шоколадной начинкой

Нам понадобится: 

  • бананы (вес без кожуры) 200 гр 
  • масло сливочное 80 гр 
  • молоко 60 мл
  • мука 180 гр 
  • сахар 100 гр 
  • яйцо 1 шт 
  • ванильный сахар 1 ч. ложка 
  • разрыхлитель 1 ч. ложка 
  • сода 1/3 ч. ложки 
  • шоколад тёмный 100 гр 
  • сливки 33-35% жирности 100мл 

Что делаем: 

Бананы тщательно разминаем вилкой в пюре. 

Разминаем вилкой бананы
Разминаем вилкой бананы

Сливочное масло топим в микроволновке. 

Добавляем к бананам яйцо, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, молоко и всё перемешиваем до однородности. 

Добавляем к бананам яйцо, сахар, ванильный сахар, молоко, масло и перемешиваем
Добавляем к бананам яйцо, сахар, ванильный сахар, молоко, масло и перемешиваем

Муку смешиваем с разрыхлителем и содой, просеиваем и вмешиваем в банановую смесь до однородности. 

К банановой смеси добавляем просеянную муку с разрыхлителем и содой и перемешиваем до однородной массы
К банановой смеси добавляем просеянную муку с разрыхлителем и содой и перемешиваем до однородной массы

Готовое тесто раскладываем по формочкам  (из такого количества теста у меня получилось 16 маффинов d=5,5 см). Если формочки не силиконовые, смазываем их сливочным маслом. 

Готовое тесто раскладываем по формочкам
Готовое тесто раскладываем по формочкам

Выпекаем 25-30 минут в духовке, разогретой до 180°С, до красивого золотистого цвета (проверка - сухая зубочистка). 

Пока готовые кексы остывают, приготовим начинку: хорошо разогреваем сливки в микроволновке, опускаем в них поломанный кусочками шоколад и вымешиваем всё до однородной массы. 

Теперь аккуратно специальной выемкой или сервировочным ножом (с круглым кончиком) в маффинах делаем отверстия (до дна не доводим) и заливаем туда шоколадную начинку. 

Наши восхитительные нежные банановые маффины с шоколадной начинкой готовы!👌

Устоять невозможно, поэтому завариваем ароматный чай или кофе и всем приятного аппетита!😉