Вместо подсолнечного масла, теперь используем кокосовое.
Сейчас расскажу о нем немного подробнее.
Не так давно мы заменили подсолнечное масло, которое верой и правдой служило нам для жарки на сковороде различных блюд.
Мы и сегодня используем подсолнечное масло, только вот сковородки оно больше не "видит", все чаще в салат из свежих овощей и зелени.
Про кокосовое масло информация периодически долетала до нас, все больше от знакомых.
Недавно увидели на полке магазина коробку с маслом и решили прикупить на пробу.
До этого, наше общение с кокосовыми маслами ограничивалось косметическим маслом, привезенным из Египта. Очень хорошо увлажняет, отличный вариант после загара.
В продуктовых направлениях мы с ним не были знакомы.
Не пробовали до тех пор, пока как то у друзей не поели жареной картошки с грибами, приготовленной на кокосовом масле. Вкус понравился.
Решили немного изучить характеристики этого продукта и благотворное влияние на организм.
Этот натуральный растительный продукт, который получают из мякоти высушенных плодов кокосовой пальмы . Кокосовое масло очень популярно в кулинарии, в том числе для жарки еды, а также в косметологии, народной медицине.
Благодаря богатому составу, кокосовое масло обладает ощутимой пользой для здоровья человека, способствует профилактике сердечно-сосудистых, эндокринных заболеваний и снижает массу тела, а также поддерживает работу нервной системы .
Надписи на упаковке очень заманчивы.
Продукт практически универсален. И для готовки и для косметических целей.
Учитывая высокий спрос на полезные и здоровые продукты, и всеобщую обеспокоенность борьбой за здоровый образ жизни, кокосове масло стремительно занимает свое место на продуктовом рынке.
Опробовав масло дома, на жарке все той же картошки, прикупили в магазине еще несколько пачек масла - "про запас".
Пользуйтесь на здоровье и делитесь своими впечатлениями.
Подписывайтесь, впереди много интересного!