Сегодня мы мастерили печенья. Рецепт не сложный с таким справится даже не опытная хозяйка. Дочка решила поучавствовать в этом деле. Пока я делала тесто она ходила вокруг и все распрашивала что же будет дальше. Приготовила даже бокал для того чтобы печенья из теста вырезать)))
Творог протираем через сито или блендером можно немного размолоть если он крупными комочками.
В творог добавляем яйцо, масло размягченное, разрыхлитель, ванилин и половину сахара. Вторая половина пригодится нам позже.
Последней добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно получается плотное. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут.
Раскатали мы тесто и Софья уже тут как тут со своим бокалом))
Теперь нам понадобится оставшийся сахар. Обмакиваем одну сторону кружка в сахар и сворачиваем сахаром внутрь.
Выкладываем стороной которая без сахара на противень застреленный пергаментом. Честно сказать нам быстро надоело складывать кружочки пополам и песенья на второй противень мы просто нарезали полосками 4х2 см. Также обманули их одной стороной в сахар и получилось не хуже кружочков) Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах примерно 15-20 минут.
Мы использовали для печений:
- Мука 400 грамм
- Творог 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яйцо одно
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин 1 ч.л.
Вот такой совсем не сложный рецепт. На приготовление печенья у нас ушло примерно час. Думаю это не много. Спасибо что читаете мой канал. Ставьте лайки Вам не сложно мне приятно)