Найти тему
Японские ножи

Профессиональные и бытовые ножи

Серия профессиональных и бытовых ножей европейского типа для кухни и ресторана. Традиционный дизайн кухонного ножа, сверхпрочный клинок, удобная рукоять, ничего лишнего. Твёрдость лезвия до 61 HRc .

Износостойкость клинка для Вас принципиально важна? Обратите внимание на серию Powdered High Speed.
https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/filter/proizvoditel_1-is-tojiro/seriya-is-western_knife/

Модели Western Knife (F-517, F-518, F-519, F-520, F-517, F-525) имеют трехслойную конструкцию, где между двумя обкладками из прочной коррозионностойкой стали SUS 405 заключен настоящий монстр износостойкости – быстрорежущая порошковая сталь FAX18, закаленная на твердость 62 HRC.

Нож Накири F-502
Нож Накири F-502

https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/kukhonnye_nozhi_iz_stali/nozh_nakiri_tojiro_f_502_/

Этот насыщенный высокотвердыми карбидами материал способен резать по-настоящему долго! Правильная термообработка обеспечивает возможность заточки под очень острыми углами – бич обычных быстрорезов, склонных к выкрашиванию.

Конструкция самого ножа – классическая европейская, с притином и накладками из твердых сортов древесины. Заточка – водными камнями.

Серия Вестерн, F 311-313-310. По сути дела профессионального уровня ножи за беспрецедентно низкую для такого класса ножей цену. То есть за столько денег можно взять модели на класс ниже и здорово будет, если при этом они будут грамотно сделаны.

Клинок - трехслойный ламинат с очень грамотно каленой VG-10 в центре. Стойкость кромки превосходит простые нержавейки как на многих более дорогих зачастую ножах раза в три. Сталь прекрасно подтачивается\правится керамомусатом, точится в принципе любыми типами камней.

Кухонные ножи Тоджиро серия Western
Кухонные ножи Тоджиро серия Western

Ножи вполне позволяют строгать дерево без фанатизма, разделывать куру и рыбу при достаточном умении. Хотя ножи такого типа на такие действия абсолютно не рассчитаны.

Рукоять - из традиционного для многих японцев ламината из какого то красивого черного дерева.
Рукоять не разбухает, не берет кровь, воду и прочее.

При правильной подгонке вполне допустимо применение ножей такого типа не только в домашнем использовании, но и на предприятиях общепита, кафе, ресторанах.

Рукоять на Петти просто превосходна по эргономике, на шефе и Сантоку удобна, с правильным балансом и хорошим контролем. Сантоку от Шефа отличается только формой, сведение, вес и толщина здесь одинаковы.

Кухонные ножи Тоджиро серия Western
Кухонные ножи Тоджиро серия Western

Резюме : Данные ножи по совокупности параметров действительно являются профессиональной серией бюджетного ценового сегмента. За столько денег ничего лучше не найти вообще, а в большинстве случаев можно купить гораздо дороже, но гораздо хуже.

Пишите в комментариях, какие ножи вы имеете в своем арсенале, какие ножи покупаете #нож #Япония #тоджиро #кухонные ножи

Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь на мой канал.

Другие публикации канала Обзор самых качественных моделей 2020 года. Топ 10 Какой нож купить? Японские ножи на российской кухне