Найти тему
О еде и не только.

Вкуснейшее яблочное печенье.

Очень вкусное, ароматное, хрустящее сверху и мягкое внутри печенье получается по этому рецепту. Попробуйте и, я думаю, это яблочное печенье останется в вашей копилке рецептов.

Ингредиенты :

Яблоки - 4 - 5 шт.

Масло сливочное - 240 г.

Яйца - 6 шт.

Сахарный песок - по оригинальном рецепту 240, но я беру 200 г.

Мука - 640 - 680 г.

Разрыхлитель - 15 г.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Яйца, сахар и соль хорошенько взбить до светлой пышной пены.

-2

Сливочное масло растопить. Перелить его к яично сахарной массе. Добавить ванильный сахар и ещё раз взбить, но уже слегка.

К муке добавить разрыхлитель, перемешать. Муку частями просеять в яично-масляную смесь. Замешивать тесто лопаткой.

Тесто, в котором содержится масло, замешивать долго не нужно. Оно не должно быть жидким, но и не плотным. Но таким, чтобы держало форму.

Далее займёмся яблоками. Их нужно помыть, почистить и нарезать на небольшие кубики.

Соединить яблоки с тестом. Хорошо перемешать. При желании можно добавить корицу.

Противень застелить пергаментом или антипригарным ковриком. Тесто на противень выкладывать столовой ложкой, помогая чайной.

-3

Противень отправить в разогретую духовку на 20 - 25 минут. Готовность проверять зубочисткой.

-4

Наше красивое, аппетитное, вкусное яблочное печенье готово!

-5

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются