Очень вкусное, ароматное, хрустящее сверху и мягкое внутри печенье получается по этому рецепту. Попробуйте и, я думаю, это яблочное печенье останется в вашей копилке рецептов.
Ингредиенты :
Яблоки - 4 - 5 шт.
Масло сливочное - 240 г.
Яйца - 6 шт.
Сахарный песок - по оригинальном рецепту 240, но я беру 200 г.
Мука - 640 - 680 г.
Разрыхлитель - 15 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйца, сахар и соль хорошенько взбить до светлой пышной пены.
Сливочное масло растопить. Перелить его к яично сахарной массе. Добавить ванильный сахар и ещё раз взбить, но уже слегка.
К муке добавить разрыхлитель, перемешать. Муку частями просеять в яично-масляную смесь. Замешивать тесто лопаткой.
Тесто, в котором содержится масло, замешивать долго не нужно. Оно не должно быть жидким, но и не плотным. Но таким, чтобы держало форму.
Далее займёмся яблоками. Их нужно помыть, почистить и нарезать на небольшие кубики.
Соединить яблоки с тестом. Хорошо перемешать. При желании можно добавить корицу.
Противень застелить пергаментом или антипригарным ковриком. Тесто на противень выкладывать столовой ложкой, помогая чайной.
Противень отправить в разогретую духовку на 20 - 25 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Наше красивое, аппетитное, вкусное яблочное печенье готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!