Найти тему

Хачапури.

-2

Для приготовления нам понадобится.

Тесто:

Мука - 250 грамм.

Соль - 1/2 чайной ложки.

Сахар - 1 чайная ложка.

Дрожжи сухие - 1 чайная ложка.

Молоко - 130 мл.

Масло - растительное - 1 столовая ложка.

Начинка:

Сар сулугуни - 250 гр.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 столовая ложка.

-3

Молоко подогреваем и добовляем в просеянную муку вместе с сахаром,солью, дрожжами и растительным маслом.

-4

Замешиваем тесто,тесто будет эластичное и с ним легко будет работать.

-5

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, за это время тесто должно увеличиться в два раза.

-6

Натираем сыр на крупной тёрке .

-7

После того как тесто увеличелось на пергамент насыпаем муку и раскатываем руками тесто.

-8

Сверху выкладываем сыр сулугуни 250 грамм.

-9

Соединяем края теста , переворачиваем лепешку и заново раскатываем руками.

-10

Желток и молоко тчательно перемешиваем и смазываем тесто сверху.

-11

Посыпаем твердым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

-12

Вкусный хачапури готов.

Приятного аппетита 😋.

Еда
6,93 млн интересуются