Для приготовления нам понадобится.
Тесто:
Мука - 250 грамм.
Соль - 1/2 чайной ложки.
Сахар - 1 чайная ложка.
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка.
Молоко - 130 мл.
Масло - растительное - 1 столовая ложка.
Начинка:
Сар сулугуни - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 столовая ложка.
Молоко подогреваем и добовляем в просеянную муку вместе с сахаром,солью, дрожжами и растительным маслом.
Замешиваем тесто,тесто будет эластичное и с ним легко будет работать.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, за это время тесто должно увеличиться в два раза.
Натираем сыр на крупной тёрке .
После того как тесто увеличелось на пергамент насыпаем муку и раскатываем руками тесто.
Сверху выкладываем сыр сулугуни 250 грамм.
Соединяем края теста , переворачиваем лепешку и заново раскатываем руками.
Желток и молоко тчательно перемешиваем и смазываем тесто сверху.
Посыпаем твердым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вкусный хачапури готов.
Приятного аппетита 😋.