Ингредиенты для «Блины с начинкой "Тройное блаженство"»:
Блинное тесто
- Молоко — 400 мл
- Дрожжи (для сдобы) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 120 мл
Начинка 1
- Яблоко (среднего размера) — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал — 1/2 ст. л.
Начинка 2
- Мак — 5 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Начинка 3
Рецепт «Блины с начинкой "Тройное блаженство"»:
Сначала нужно подготовить блинное тесто. Для этого в теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить дрожжи. Затем всыпать 100 г муки и хорошо взбить венчиком. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.
Тем временем белки отделить от желтков. Белки взбить миксером в пышную устойчивую пену.
Как только тесто "отдохнет" добавить в него растительное масло, желтки и оставшуюся муку. Хорошо взбить венчиком до гладкой массы.
Добавить частями взбитые белки, перемешивая аккуратно лопаткой или венчиком.
Влить в тесто тонкой струйкой пол стакана кипятка, не переставая перемешивать венчиком. Сковороду для блинов смазать тонким слоем растительного масла и выпечь тонкие блинчики.
Приготовить начинку 1. Для этого яблоки очистить и порезать кубиком. На сковороде растопить сливочное масло выложить яблоки и сахар, тушить до мягкости яблок. Добавить крахмал, перемешать и снять с огня.
Для начинки 2: мак смолоть в кофемолке и высыпать в небольшую кастрюльку, добавить сливочное масло, сахар и молоко. Поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня. Остудить.
Для начинки 3 тщательно растереть творог с сахаром и ванилином.
Выложить на отдельную тарелку 2 блина и еще половинку. В половинку блина выложить яблочную начинку и свернуть ее трубочкой.
Два края целого блина смазать оставшимися двумя начинками: один - творожной, второй - маковой.
Свернуть края блина трубочками с двух сторон, к центру. Таким образом получается 3 трубочки. Блинчик с яблочной начинкой нужно поместить поверх двух остальных трубочек. Нижним, оставшимся не тронутым, блином завернуть получившиеся трубочки. Таким образом получится один блин с 3 начинками.
Порезать получившийся блин кусочками, примерно по 2 см шириной и подать к столу. Можно полить каким-нибудь сладким соусом или медом. Приятного аппетита!