Найти в Дзене
Не постное меню

Лосось в медовой заливке! Мало кто так готовит, а зря! Романтический ужин на день св. Валентина.

Готовимся ко дню св. Валентина. В меню: Лосось в медовой заливке. Глазированная свёкла. Рис «Басмати» на кокосовом молоке и Индийским кари.
Готовимся ко дню св. Валентина. В меню: Лосось в медовой заливке. Глазированная свёкла. Рис «Басмати» на кокосовом молоке и Индийским кари.

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Готовимся ко дню св. Валентина. В меню: Лосось в медовой заливке. Глазированная свёкла. Рис «Басмати» на кокосовом молоке и Индийским кари. Друзья, приготовьте, не пожалеете. Рыбка тает во рту. Мужчины, это ваш звёздный час побаловать свою любимую :)

Глазированная Свёкла:

1 Свекла

1 Красный лук ( белый тоже подойдёт)

1 ст. л Тростниковый сахар

2 ст. л Бальзамический Уксус ( нет? Красный виноградный тоже ОК но + 1 ст. л сахар)

¼ ч. л Соль

3 ст. л Оливковое масло

¼ ч.л Черный перец

Перемешали. Запекаем в духовке при 180-200 * С. Через 15 -17 минут лук уже будет готов. Уберите его на тарелку. Если видите, что уксус почти весь испарился, а сахар уже карамелизуется и слишком быстро (ОСТОРОЖНЕЕ, он может подгореть). В этом случае, добавьте немного воды, так как свёкле нужно не менее 30 минут для готовности. Наша задача- приготовить свёклу, но при этом не сжечь глазировку.

Рис" Басмати":

1 стакан Риса

1 ст. Вода

0.5 стакана Кокосовое молоко

1 ч. л Индийский Кари

1 веточка зеленого лука

Кусочек Имбиря

1 зуб Чеснок

1 ч. л Тростниковый сахар

Соль по вкусу

Медовая заливка:

2-3 ст. ложки Рисовое масло

Или любое масло, которое выдерживает высокие температуры такие как:

Виноградное, Авокадо, Кокосовое, Арахисовое.

Если нет: Рафинированное подсолнечное

1 зубчик Чеснока

Кусочек Имбиря

1 веточка Зеленый лук

0.5 ст Сухое вино

1 ст. Л Соевый соус

¼ Сок Лайма или лимона

1 ст. л Мёд

50 гр Сливочное масло

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются