Всем добрый день.
Сегодня приготовим пышный бисквит.
Для бисквита нам понадобиться :
1) 5 яиц
2) 150 г муки
3) 150 г сахара
Подготовьте разъемную форму для выпечки. Дно формы оберните фольгой. Форму не смазывайте маслом. Диаметр формы 20 см, высота 5-7 сантиметров. 5 яиц и 150 г сахара положите в большую миску. Перемешайте венчиком. Поставьте миску с яйцами и сахаром на горячую водяную баню. Взбивайте 2-3 минуты венчиком. Нагрейте яйца, чтобы они стали теплыми, но не горячими.
Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости миксера. Проведите пальцем "дорожку" и если след от пальца не исчезает несколько секунд, яйца - взбиты хорошо. Просейте примерно половину муки. Очень аккуратно перемешайте тесто. Просейте оставшуюся муку. Аккуратно перемешайте тесто. Тесто для бисквита готово. Положите бисквитное тесто в форму. Температура духовки 165-170 градусов Цельсия. Бисквит будет печься примерно 50 минут. Выключите духовку и дайте постоять бисквиту 10 минут в духовке.
Бисквит готов! Бисквит получается очень пышный высокий и нежный. Бисквит положите на решетку для выпечки и дайте остыть.
Больше простых и вкусных рецептов можете также у меня на канале.
Приятного аппетита!