Приходишь замерзшая... и думаешь, а что можно приготовить?
А давайте мясо с репой.
Нам понадобится,
0,5 кг мяса. У меня говядина
1 кг репы
1-2 луковицы
2-3 ст.л. топленого масла
1-2 ст.л. томатной пасты
Соль, перец
Зелень по вкусу
Подготовить мясо, нарезать порционными кусками, отварить. В глубокой кастрюле обжарить мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту, немного бульона, потушить пару минут. За это время очистить и нарезать репу. Выложить репу и мясо слоями на лук с томатом, соль, перец, долить бульона так, чтоб он покрывал мясо на 3-4 пальца и варить до готовности репы. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.
P.S. Репа как овощное и лекарственное растение известна с глубокой древности.
Она присутствовала и присутствует в рационе многих народов. Репу жарили, солили, варили из нее супы и каши, репа хранится долго и не теряет свои полезные качества. Сегодня репу вытеснили другие овощи, и очень незаслуженно, а ведь репа очень вкусна и полезна. Про все полезные свойства репы можно найти и прочитать в интернете, а я пойду обедать)