Итак, что же должно случиться, чтобы обычное картофельное пюре стало супер вкусным?
Начну с вариантов, которые иногда случаются, и делают это блюдо фактически несъедобным.
- Неудачный сорт картофеля.
- Слишком много воды в готовом блюде.
- Неправильное размягчение картофеля.
Это, пожалуй, три основные ошибки, которые приводят к невкусному пюре на вашем столе.
Теперь расскажу вам о том рецепте, который доведёт ваше пюре до ресторанного уровня.
Нужно выбрать правильный картофель. Обычно, продавцы на рынке знают какой сорт идеально подойдёт для пюре, и обязательно вам подскажут. Я покупаю сорт Рябушка. Иногда Королева Анна.
Далее - обязательно моем картошку тщательно. Можно даже губкой или щёткой, в зависимости от загрязненности кожуры.
Ставим картошку вариться.
И теперь, пока наша картошка варится, займёмся нашим секретным ингредиентом, который выводит вкус картошки пюре на высочайший ресторанный уровень.
И этот секрет - кожура.
Да, да. Не удивляйтесь. Самый концентрированный вкус картофеля содержит именно кожура, и мы будем с ней работать далее.
Обязательно ее помойте. Нам потребуется 100-200 грамм очисток. Ставим их в маленькой кастрюльке вариться отдельно.
Далее - разминаем кожуру.
После того, как кожура сварилась - тщательно ее разминаем. Это можно сделать и миксером, и блендером. Важно эту кожуру превратить в пюре, чтобы не попадались кусочки кожуры. Масса должна получиться однородной. Как на фото.
Соединяем полученный естественный усилитель вкуса и добавляем к пюре.
Важно отметить, само пюре не стоит взбивать миксером или тем более блендером. Эти приспособления подойдут только для наших очисток. Само пюре надо разминать исключительно толкушкой, или как вы ее называете у себя в семье. У нас называется именно толкушка. Бывают металлические и деревянные, разной формы и размеров. У меня такая.
В пюре добавляем не жалея масло и сливки. Солим.
Масло нужно добавлять достаточно, примерно 100-150 грамм на 2 кг картофеля.
В случае с маслом и пюре уместна поговорка «кашу маслом не испортишь».
Готовое пюре надо употребить сразу же. Оставлять его в холодильнике на следующий день - это неправильно. Блюде теряет все свои свойства и превращается в непотребство.
Попробуйте такой рецепт, и я вас уверяю, вы не сможете не заметить разницу!
Спасибо за прочтение! Ваш царский лайк и комментарий сделает меня немного счастливее. И не забывайте о подписке, стараюсь для вас!