Найти тему
Микромир

Всего один ингредиент сделает ваше пюре вкуснее на 100%. Гости не перестают брать рецепт.

Итак, что же должно случиться, чтобы обычное картофельное пюре стало супер вкусным?

Начну с вариантов, которые иногда случаются, и делают это блюдо фактически несъедобным.

  1. Неудачный сорт картофеля.
  2. Слишком много воды в готовом блюде.
  3. Неправильное размягчение картофеля.

Это, пожалуй, три основные ошибки, которые приводят к невкусному пюре на вашем столе.

Теперь расскажу вам о том рецепте, который доведёт ваше пюре до ресторанного уровня.

Нужно выбрать правильный картофель. Обычно, продавцы на рынке знают какой сорт идеально подойдёт для пюре, и обязательно вам подскажут. Я покупаю сорт Рябушка. Иногда Королева Анна.

Моем картошку до идеальной чистоты
Моем картошку до идеальной чистоты

Далее - обязательно моем картошку тщательно. Можно даже губкой или щёткой, в зависимости от загрязненности кожуры.

Ставим картошку вариться.

-2

И теперь, пока наша картошка варится, займёмся нашим секретным ингредиентом, который выводит вкус картошки пюре на высочайший ресторанный уровень.

И этот секрет - кожура.

Да, да. Не удивляйтесь. Самый концентрированный вкус картофеля содержит именно кожура, и мы будем с ней работать далее.

-3

Обязательно ее помойте. Нам потребуется 100-200 грамм очисток. Ставим их в маленькой кастрюльке вариться отдельно.

Далее - разминаем кожуру.

После того, как кожура сварилась - тщательно ее разминаем. Это можно сделать и миксером, и блендером. Важно эту кожуру превратить в пюре, чтобы не попадались кусочки кожуры. Масса должна получиться однородной. Как на фото.

Масса перемолотой варёной картофельной кожуры
Масса перемолотой варёной картофельной кожуры

Соединяем полученный естественный усилитель вкуса и добавляем к пюре.

Важно отметить, само пюре не стоит взбивать миксером или тем более блендером. Эти приспособления подойдут только для наших очисток. Само пюре надо разминать исключительно толкушкой, или как вы ее называете у себя в семье. У нас называется именно толкушка. Бывают металлические и деревянные, разной формы и размеров. У меня такая.

-5

В пюре добавляем не жалея масло и сливки. Солим.

-6

Масло нужно добавлять достаточно, примерно 100-150 грамм на 2 кг картофеля.

В случае с маслом и пюре уместна поговорка «кашу маслом не испортишь».

Готовое пюре надо употребить сразу же. Оставлять его в холодильнике на следующий день - это неправильно. Блюде теряет все свои свойства и превращается в непотребство.

Попробуйте такой рецепт, и я вас уверяю, вы не сможете не заметить разницу!

Спасибо за прочтение! Ваш царский лайк и комментарий сделает меня немного счастливее. И не забывайте о подписке, стараюсь для вас!

Еда
6,23 млн интересуются